比赛作文
今天我们班进行了一场保龄球比赛,老师把我们分成了两队,一队叫班长队,一队叫学员队,我是学员队的成员。
老师先给我们介绍了一下保龄球比赛的规则,规则是这样的:选手站在离十个矿泉水瓶大约三米的地方开始推球,谁击倒的矿泉水瓶最多谁就是胜利者。第一局史钰诚首先上场,他走到离矿泉水瓶三米的地方,双腿叉开了点才蹲下的,他一只眼睁着,一只眼闭着,瞄了一下准,双手使劲一推,圆鼓鼓的球飞快地滚了出去,没想到才打倒了两个,我在上场之前非常的紧张,心都快跳到嗓子眼了,心里想:我能超过史钰诚吗?我会给我们队拉分吗?我会不会一个都打不到呢?我上场以后,我们队的队员大声的喊着:“加油!”对方的队员给我喊着漏油,我模仿史钰诚的样子,猛的一推,球滚偏了,所以我一个也没打倒。我心里想:没事,只要第二轮和第三轮加油就好了,阴月涵打倒了五个,任依晨打倒了四个,剩下的人都打了零个。
第二轮开始了,同学们的加油声更大了,史钰诚换了一个姿势,离中间偏离一点,然后瞄准,使劲一推,他做的这些变化并没有什么用,反而减少了他打中的概率,为什么这么说呢?因为他一个都没打中。我第二轮还是那个姿势,只是瞄准的时间更长了一点,这次球没有跑偏,所以我打中了,还打中了三个,牛晨笑打中了五个,白奥林打中了六个,冯锦成打中了一个,其余的还是零个。
第三轮的时候,同学们的欢呼声使赛场更加热烈了,史钰诚用了原来的老办法,还是一个没打倒。我有了上一轮的比赛经验,使我信心满满不过我又换了一个姿势,双腿并齐,单眼瞄准,使劲一推,球飞速地滚了出去,一下子倒了五个矿泉水瓶,我开心极了。牛晨笑实力大爆发,一下子打倒了六个,她开心的跳起来,蹦了三尺多高,激动地手舞足蹈,黄晨册跟我一样,打倒了五个,其余的都是零个。
决赛的时间到了,老师让同学们在自己的所作组中选出一个人与对方选手比赛,我们选的是牛晨笑,对方选的是白奥林。比赛开始了,同学们加油的热火朝天,牛晨笑率先出场,她在离矿泉水瓶大约三米的地方,双腿叉开蹲下去,然后她单眼瞄准,使劲稳稳一推,球就飞快地滚了出去,她虽然没有突破自己,但她还是打倒了六个,成绩不错!白奥林跟牛晨笑的动作几乎一模一样,但是球滚偏了,所以他一个也没打倒,他非常的失望六比零,白奥林输了,牛晨笑赢了,她成为了名副其实的“保龄球打王”,她兴奋极了。
我今天非常的开心,还从中明白了一个道理:友谊第一,比赛第二。而我今天唯一的遗憾就是没有成为保龄球大王。