比赛作文
今天一上课,老师就告诉我们:“今天要进行一场吃东西比赛。”我们都在猜吃什么,这时,老师拿出瓜子告诉我们:“咱们要举行的是剥瓜子比赛。”哈哈,我们都欢呼起来,吃瓜子这么简单,谁不会呀。
随后,老师将我们分成两组。说完游戏规则之后,她就分给我们每人十颗瓜子,谁能够在一分钟之内把瓜子剥得又快又完整,那谁就获胜了。总分加起来最多的那一组就获得最终的胜利。老师拿出一袋五香瓜子和一袋焦糖味的瓜子,瓜子特别可爱,好像个不倒翁。
前一轮有四个人相比,我是后面第二批比赛的,我迫不及待的准备着比赛。我仔细地看着每一位同学,想从他们身上获取一点经验。嘿嘿,第一组同学上场了,我看了看第二个同学,我猜他有点紧张,因为他剥瓜子剥得比较慢。他左手拿着瓜子,把瓜子放进嘴里,“嘎嘣”一声,将瓜子咬碎之后,立马用右手拿出来。可是他的动作明显比其他人慢了很多,所以呀,他最后也只剥了六颗。
旁边那个同学就不一样了,她剥得很快,两只手不停的来回交换着,左手刚放进嘴里,咬完瓜子,右手就立马把瓜仁给拿出来放到桌上。我看着看着,心里特别佩服她。
终于到我比赛了,我很兴奋,我做好了准备,等着老师一声令下。终于要开始剥瓜子了,我又着急又害怕,我想剥得很快,于是我左手一边不停的往嘴里塞着瓜子,一边要把瓜子咬碎,可是第一颗被我咬碎了,怎么办?太可惜了!我只剩九颗了,我一定要细心细心,再细心。我按照前面的方法不停的剥,剥完之后再小心翼翼的把瓜子宝宝放在纸上。最后,我剥的九颗都是完整的,我太开心了。可是这一组有几位同学都剥了十颗,所以我并没有得到第一名。
比赛结束了,虽然我没赢,但是我很开心,我又找到了一个吃瓜子的乐趣,下次我要找别人来进行另一场剥瓜子比赛。