比赛作文
“加油,加油!”操场上传来阵阵欢呼声。咦,这是怎么回事?走近一看,哦,原来是我们班在举行激烈的运球比赛啊!瞧!罗佳哲正在原地拍球呢!他弯着腰,左手放在背上,用右手去拍球,可球就像一个顽皮的小宝宝,在那儿蹦蹦跳跳的。罗佳哲越拍越低,越拍越低,好似要和地面来个亲密大接触。再看我们女生队,那球,才叫打得好啊!哦!看来我们女生经不起夸,你瞧,这不,我们队袁韵琪和她同桌的球来了个错误交换法,唉,女生就是不敢和男生争,这不,袁韵琪又去捡球了。捡完球再回来,很明显比其他三组慢了。我想:要是我的话,我肯定不会这样。悄悄告诉你,四年级我们运球,马老师夸我球运的不错,长大可以当运动员。快到我了,我可不是热锅上的蚂蚁——急的团团转哦。
我是不停的叮咛庞菲:“庞菲,你看见球来了,就要把手放在胸前,拿到球就跑,你别管三七二十一了,你拿着球跑出两三米又没有关系。”庞菲出发了,回来时,我就把手放在胸前,左脚向前跨一步,准备接球,三二一,球来了。我拿起球就跑,对于我来说,跑不算什么,算张飞吃豆芽——小菜一碟。快要转弯了,我以360度旋转,超过了对手。眼看要到终点了,不料,女生另一队才开始出发,眼看她向我迎面而来,我神态自若,有条不紊地转换了路线。哦,到终点了。“真轻松。”我说道。一场既激烈又有趣的比赛终于结束了。我们组赢了,队员脸上露出了微笑。而男生队个个脸上愁眉苦脸,好像吃了火药一样。今天的运球真有趣啊!“耶,耶。”同学们的欢呼声回荡在操场上。