比赛的作文
今天下午最后一节课,鲁老师把我们带到操场上观看了我们四年级男女同学的跳绳比赛。
我也是班上的跳绳选手,刚来到操场,心里非常紧张,心里像揣着只小兔子蹦蹦直跳,仿佛手里的绳子有千斤重,两腿也站不稳似的。
比赛就要开始了,当老师报到我的名字时,我的心情却变了个样,心里已经痒痒的了,希望自己取得好成绩,为班级争得荣誉。我摩拳擦掌,一副迫不及待的样子。
比赛正式开始。随着裁判老师一声令下,我们跳绳的同学像一只只欢快的小鹿,五彩的绳子在空中上下翻飞,跳跃的脚步轻快、敏捷,像小鸡啄米一般不停地点着地面。我们班的啦啦队也不甘示弱,齐声喊着:"加油!加油!坚持!坚持!"突然,我的脚被绳子给绕了起来,解了好一会儿才解开,正当我有些泄气的时候,又传来了我们班拉拉队的加油声,这时一位老师说:"还有10秒钟,加油!"我不知从哪儿来了一股力量,一连跳了十几下!"时间到,停!"大家都停了下来。接着裁判老师宣布了每个参赛选手的成绩。唉!这次没有发挥好,只跳了260下,别人都比我跳得多。真是"天外有天,人外有人啊!"
比赛结束后,我暗暗下了决心:课余时间一定要多多练习,争取以后跳出好成绩!