乒乓比赛作文
星期六下午,天气晴朗,碧空如洗,万里无云,“小作家大语文”的写作课堂上在进行吹乒乓球比赛。
老师准备了10个杯子和两个乒乓球,比赛马上开始了,我和一名女同学比赛。老师说:“吹乒乓球比赛开始啦!”我弯着腰,手臂背后面,用力吹着,结果水溅了一脸,我越用力吹,乒乓球就越不跳到第二个杯子里,老师说可以让同学帮忙。同学们告诉我要轻轻地吹,这样球就可以跳到杯子里了,我非常感激我的同学们。这时老师说比赛停止,当时我就感到很吃惊,我一看对方已经吹到最后一个杯子了。我心里很难过,不过过了一会儿我就想通了,这只不过是一场比赛,没什么大不了的,只要我勤加练习一定能赢。
我喜欢吹乒乓球比赛,这次比赛让我明白了一个道理:做什么事情都要掌握方法,越紧张就越做不好。