一场足球比赛作文
暑假进入尾声时,妈妈知道我酷爱足球,是个不折不扣的“足球狂”,便对我说:“儿子,8月31日有南通支云在主场迎战贵州恒丰智诚的球赛,你去吗?”听到“球赛”两个字,正闲着没事干的我恨不得马上“嗖”的一声以迅雷不及掩耳之势窜到如皋奥体中心,我兴奋不已:“当然要去啦!”
经过了几个不眠之夜,终于到了31日!当天下午,爸爸、妈妈带着我和弟弟坐到了球迷俱乐部专属的“战斗区”,这个区域才能真正感受到球迷的热情与坚持!不一会儿,入场仪式开始了,主持人介绍了首发球员名单及候补队员的名单,紧接着全场观众起立奏国歌……
随着一声长哨吹起,比赛正式开始。南通支云队立即发起进攻,队长宋岳依靠出色的个人能力连过5人后,将球传给右侧的姆拉登,姆拉登右脚大力抽射,打进球门左下死角,就算贵州恒丰智诚门将倒地扑救,也回天乏力,未能碰到足球分毫。
比分保持到上半场伤停补时阶段,贵州恒丰队频频发动进攻,但收获甚微……又一声长哨,上半场结束了,南通支云队1:0暂时领先!
中场休息15分钟后,硝烟又起。这下,贵州恒丰队就像一匹脱了缰的野马一样,开始疯狂进攻。但是一次又一次地被南通支云队的队员解围出底线。然而,好景不长,贵州恒丰队在下半场连入两球,把一开始被动落后的局面逆转成占优领先,最终以2:1的比分在客场战胜了南通支云队。虽然南通支云队防守格外顽强,但还是没能抵挡住贵州恒丰队那强势的进攻。尽管输了比赛,但是在场的支云所有球迷们还是不断地为他们欢呼!为他们喝彩!我更是激动不已,连嗓子都喊哑了!
这真是一场难忘的足球比赛!