一场足球比赛作文
新一届校长杯足球赛即将拉开序幕,与其这是一场足球比赛,倒不如说是一场“复仇”的战争。记得一年前我们输给了对方,这一次要把他们打败。
随着比赛的开始,我方队员马上展开了进攻。我站在跑道上看着队员,喊着加油,心也随着那小小的足球飞上了赛场。耳边我们班同学的加油声一个高潮接着另一个高潮,队员们听到后越战越勇。潘徳浩用尽了全身的力气,把球向球门里一踢,足球像一颗流星划过天空,直奔对方球门。球进了!观众们也马上欢呼起来。
但是好景不长,二班的队员们也调整好节奏,把足球攻进我方半场,好几次猛烈进攻都被守门员张博文和后卫侯正超防住。可由于他们进攻次数太多,措不及防,进了两个,场上局势发生了逆转。我的心里像有一只不安的兔子在跳,同学们也开始小声议论起来。但无论如何,我们还是用信任的目光看着这场比赛,用呐喊声支持着队员们。下半场,我方队员李永浩和王梁多次进攻,但都被防下来了,好像有一堵墙挡住了球门。随着时间的推移,比赛快要结束了。在这关键的时候,王梁发边界球传给了李永浩,李永浩临门一脚,球随着欢呼声进了门,双方战平。
比赛到了白热化阶段——点球大战。对方先射门,被张博文守住了,我方发球,进了!随后比赛到了4:4,最后一球决定胜负。只见王梁起脚射门,球直挂死角,进了!全场发出了雷鸣般的声音,同学们一拥而上,拥抱在一起,庆祝这场胜利。
来之不易的胜利让我们看到了团结的力量,团结使我们进步,使我们克服困难,品尝到了胜利的滋味。