比赛作文
学校的生活既紧张又有趣,每当我回忆过去的往事,总不会忘记那次歌唱比赛。
那是一天的早晨,阳光很灿烂,早晨那清新的空气吹进了我们每一个人的心房,我们在这样美好的环境下认真地读着课文。突然,董老师拍三下手,高声说:
“大家安静一下,我有一个好消息告诉大家!”
“什么消息?”大家的目光一齐聚集到董老师身上。
“下面,我要介绍一位舞蹈专家——杨启迪的妈妈!”我们往旁边一看,果然,杨启迪的妈妈果真就在旁边,“这星期五,我们学校不是要举行歌唱比赛吗?我们就让杨启迪的妈妈挑几个人,到比赛的时候,给学校一个惊喜。”我们都急切地等待着。
杨启迪的妈妈开始叫名了:“李鑫、王斌斌……”教室里一阵大笑,董老师马上厉声说:“笑啥笑!挑着了的都是很器重他们,懂啥呀?”接着我听到“职振东”,我顿时有点晕了。这时,我终于知道笑话别人的下场是不好的。“杨启迪、赵亦奇、李国庆……嗯,再挑两个女生吧!任旭晨,还有最后的那个小女孩!”大家异口同声地说道:“王灵玥。”然后,杨启迪的妈妈把我们叫出去,对我们说:“你们今天下午1点到校,有事情要你们做!”
我们下午按时到校,董老师把我们带到多功能教室。我一看这架势,就是要练舞蹈。时间很紧迫,只有仅仅两三天的时间!刚开始,我们一个八拍、一个八拍地练。要说呢,练起来也不难,我们一天半就会了,剩下的一天半就合在一起彩排,练得很默契、成功,就等着比赛了。
光阴似箭,日月如梭,一眨眼的功夫,三天过完了。星期五下午,艳阳高照。我们换好服装,化好了妆,激动地等待着。随着主持人一句“钢三路小学红五月歌唱比赛,现在正式开始!”台下一阵阵的欢呼声。
首先,二年级的同学先上场,我仔细听了听,他们唱得是音乐课本上的歌曲,一点也没创意,我郁闷地摇了摇头。接着,该三年级上台了,前两个班也还是唱音乐书上的歌曲,可到了三班,主持人报幕的时候,我听着有《明天会更好》这首歌,一下子感到很惊奇:是不是群星演唱的那首,如果是的话,我就太佩服他们了!果真不出我所料,就是那首脍炙人口、震撼人心的歌曲。他们唱的时候,我情不自禁地跟着唱了两句,不知是开心还是伤心。开心是因为他们这么小,就能唱好这么难的一首歌,真是太不可思议了;伤心的是,因为他们唱得这么好听,我们恐怕拿不了第一了!但是这种念头一闪而过,我看到他们竟然连一个动作都没有,就算唱得再好,我们还是有把握超过的!
四年级里,也有三个班都唱的是音乐书上的歌曲,只有一个班唱的是耳熟能详的《兰花草》,他们演唱的时候,我瞅了瞅学校的老师,几乎每个人都在跟着一起唱:“我从山中来,带着兰花草,种在校园中,希望花开早……”我们全部都陶醉在那美妙的音乐中了,但我还是发现,他们的动作有些单调。
终于轮到我们了!
音响里喊着:“请五(1)班的同学为大家演唱歌曲《精忠报国》!”音乐前奏响起,我们马上站好位,等待着歌曲的到来。“狼烟起,江山北望。龙起卷,马长嘶,剑气如霜……”我们八个人跟随着音乐的节拍,陶醉其中,动作卡位卡得恰到好处,就连董老师都不禁连声为我们叫好!我们越跳越有劲,仿佛有无数的力量一下子爆发出来!一段舞蹈结束,我们站到各自的位置上,接下来是一位女老师在随着激昂的音乐舞剑!看着老师那优美的动作,我们心里甭提有多高兴了,这次冠军非我们莫属!
终于开始颁奖了,我们和四(3)班并列获得了一等奖!回到教室,董老师狠狠地表扬了我们一顿。那高兴劲儿,就是到了回家的时候,心情都好得狠!
这次歌唱比赛,我会一直刻在心上,无论什么时候都不会忘记!
(三张图片均为翻拍大东带回来的一张照片,效果不太理想,但看着这可爱的八个孩子,还是很让人快慰!尤其是右下角的王灵玥,大东曾经的同桌,十分地自信开朗上镜!)