比赛的作文
本周三,我们班和四班进行了一场篮球比赛,让所有人都为之激动。
周三下午第四节课,我们班和四班来到篮球场,裁判先为各方的队员贴上了相应的号码,随着一声哨响,我们队的队长抢到了球,在我们拉拉队的商量下,拉拉队分为两拨,右面的喊七二,左边的喊必胜,这样每个人既不用太费嗓子,又可以为队员加油。
“七二,必胜!七二,必胜!”我们越喊越起劲,队员们也不辜负我们的期望,一连进了3个2分球。不好,对方球员抢到了球,传到了我方的球门,“砰”球砸着了篮框,没进,幸好队长刘源及时赶到,以个高的优势拿到了球(他183cm),并迅速传给2号队员,到了敌方的篮框旁边,我瞪大眼睛,不敢喘一口气儿,一定要进,一定要进啊。“好!”我方拉拉队欢呼起来,只见二号队员一个漂亮的三步球,进了!
比赛仍然进行着。忽然,我方3号队员痛苦的蹲下去捂住眼睛,队员们都跑过去,裁判也赶忙过去询问,原来是对方队员传球时用胳膊肘碰到了他的眼睛。
此时,我们队已经领先他们队6分。
四班的拉拉队也不甘示弱,举起他们制作的牌子,大声喊:“七四加油,七四加油!”咦,这不是我方4号队员吗,只见1号把球扔给他,他稀里糊涂地把球扔给了对方的队员。他是不是太累了,才导致没看清。对方进了一球,他们的士气大大增长。
糟了,我方1号队员身体突然往一边倾斜,摔到了地上,他崴着脚了,裁判不得不先让他下场,让我们班的替补队员上场。我们赶紧跑到他身边,我把水递给他:“你脚没事儿吧,能坚持不?”“没事,我活动一下脚就好,一会就上场。”老师也担忧地看着他。他仿佛是想让我们放心一般,站起来跳了跳,对裁判老师示意了一下又上场了。
中场休息后,比赛继续进行。比分在慢慢持平,我们有点急了,心想,你们一定要稳住啊。还好他们又进了好几个球,甩掉了四班。
比赛很快就结束了,我们班最终的得分是26,对方的得分是12,同学们欢呼雀跃,老师也称赞了起来,拉拉队员为他们递上水和纸巾,庆祝他们的胜利。
这次的比赛是友谊赛,友谊第一,比赛第二。希望我们班能够再接再厉,取得更好的成绩!