精彩的比赛作文
今天已经不是20xx年了,而是20xx年,让我们打开历史的一页。我们足球队,就以足球嘉年华的方式了20xx年的序幕。这次比赛,是一个五人制比赛每一组都有五名队员,没有替补,分两个年龄段,U9和U8。我被分到了是U9+ D组,我给自己的足球队取了个名叫德国队。德国队,就在去年的巴西世界杯上创造奇迹,拿下冠军,我起这个名字,就是为了创造奇迹,拿下冠军的。
在最开始,我只踢了 一场球。那一场球,赢得是非常精彩。1:1,打到点球大战,我的射门打到立柱上,然后再到地上弹了一下,正是弹的那一下,被老师判为进球了!接下来,因为我身体灵巧,所以就让我来守门,结果对手的球被我毫不犹豫地扑了出去。第一场比赛就这样赢了。
离下一场比赛还有好长好长的一段时间,没事干,怎么办?哎,要不抢枪主裁判的风头怎么样?我向教练索要到了主裁判的资格,拿起哨子开始执法比赛。这两场比赛都是惊心动魄的,其中有一场别有悬念,到比赛的最后一刻,也就是点球大战,才分出胜负。
轮到我了,第二场也没什么好戏,球基本上都在我们脚下,他们基本碰到球就踢出届,碰到球就踢出届,谁叫都在他们半场,都是我们在组织进攻的呢?我们当然顺利晋级。
最后,我们进行了本届嘉年华U9的决赛。这场决赛赢了,就是冠军,能得到一等奖;输了,只能得到一个二等奖了。随着一声哨响,比赛开始了,我们立刻排好我们的队形,进攻队形,那就是一个三角阵。然后,以这个阵型迅速往前扩散。这是一个倒三角,我在三角线的顶端,专门给边上的两个队友传球,制造机会。我们这种战术果然有效,刚开场不久,我就创造了一个很好的机会,虽然潘洪明打偏了,但是我们进攻线上的队员全都意识到这种方法还是很好的,是能取得进球的。于是,主动权被控制在我们手中,在对方的进攻线上,只有傅中天一个人单打独斗,一下子就被我们断掉了。然后,我们马上发起进攻,一波又一波,让他们防不胜防。终于,在下半场,我们取得了第一个进球!进攻线上三位同学抱在一起,胜利的呐喊,就在实验小学的上空飘荡。紧接着,就用这种战术,我们取得了非常大的成功,又进了两球,把我们U9的最佳守门员打得非常难堪。3:0,似乎悬念不大的一个比分,竟然发生在我们队与傅中天队的比赛中。而且,这是决赛呀!绝对精彩啊!
就在我们球队总教练郑教练为我们颁发奖牌的前一刻,我还感觉自己在梦境中迷茫。当教练把奖牌靠到我的脸上时,我终于从梦中醒过来,才知道了这是现实,这是真的!我们队的人拥抱在一起,再次发出胜利的呐喊,”德国“队的欢乐在学校的空中——飘荡!