比赛的作文
受爸爸的影响,我非常喜欢精彩纷呈的F1比赛,每个星期天下午播放时,我和爸爸就早早地坐在电视机旁,聚精会神地盯着比赛,感受着速度带来的激情。
F1比赛,就是世界一级方程式锦标车赛,赛车都是配备最好最先进的技术和最高引擎的方程式车,选手们个个都有着高超的技术和勇往无前的拼搏精神。
今天是美国队的比赛,天公不作美,下着蒙蒙细雨,这样的天气对比赛来说是个严峻的考验,湿滑的赛道更增加了一定的危险。下午三点,激动的时刻到来了,只见绿灯亮起的一刹那,赛车伴随着全场欢呼声“轰”的一声全都冲了出去,赛道上的积水眨眼间变成了一团雾气,这样的速度真让人目瞪口呆。
迈轮车队的巴顿与汉密尔顿一飞冲天,首先从队伍中冲了出来、接着红牛队的维特尔也不甘示弱,牛气冲天,将他们甩在了后面。此时的车速已经达到了将近每小时三百公里左右,速度快得惊人,选手们随时有可能出现生命危险。只见维特尔在最后一个弯道上用技术形成了一个完美的飘移,三辆车子你追我赶,看得我眼花缭乱。到第十五圈时,红牛队的另一名选手韦伯脱引而出,突然爆发将马力开足,穿过重重阻碍,从后面第十八位一下子赶超到了第三位,获得了第三名!
这场F1比赛真是让人惊心动魄啊!可这种刺激的比赛却时时刻刻充满着危险,加上其昂贵的成本,在中国几乎没有人能够真正拿到此类驾照,真的好希望有一天我也能在这样的赛道上翱翔,感受一下这种豪迈激情!