比赛作文
盼呀盼,我终于盼到了一年一度的跳绳比赛。中午,我吃了午饭,连琴都没有弹,迫不及待地拿着跳绳去操场练一练。来到操场,到处彩旗飘飘,许多同学在操场上练着跳绳。有的练单人跳,有的练带人跳,有的练双人跳,有的练跳大绳,还有的练花样。真是各式各样啊!
在中午辅导下课的广播通知后,我们班排着整齐的队伍,兴高采烈地向场地走去。我们在场地上有说有笑的,不过我很紧张。尤其是跳大绳的时候。
申校长终于讲话了:“各位同学们,我们一年一度的跳绳比赛又开始了,首先要进行男子单人跳,四(1)班和四(2)班的上场……”我并没有把其他班的跳绳情况放在心上,但是在我们班单人跳时,我们全班同学声嘶力竭地喊着口号:“五二,加油!五二,必胜!”赛场上,只见马俊威跳得飞快,但还是总是败,一些同学在默默无闻地为他祈祷;李欢是甩一下绳,跳两下,坐在我旁边的党苗担心,裁判员会给李欢少数。
很快,其它项目都进行完了。轮到跳大绳了。五(1)班的胡佳琪是领头的。她大声喊着:“一二,一二。一二,一二……”他们全部上完了后跳了9个败了。
终于,我们班上场了。我们个个昂首挺胸,神采飞扬。谢文沛和朱一恒甩起绳了,语文老师站在一边,对我说:“朱含,你可不能败,一会儿我数5下后你在上啊!”我点了点头。“5,4,3,2,1!朱含上。我立刻蹦了上去,蹦的那一瞬间,我仿佛飞起来了。这时候,我听见了班里的同学在为我加油:“朱含,加油!朱含,加油!”我听了,更加有力气了。我在前面领头,并不知道上没有上完。但是从旁边的语文老师脸上喜悦的表情,我就知道,班里同学上完了。我大喊着:“跳!跳!跳!”我们班又接着跳了4个,结果不知道是谁绊着了绳,我们失败了。但是,我刚刚坐在位上,娄馨之和党苗立刻抱着了我,异口同声:“朱含,我们班上完了!”我听了,仿佛脚底下踏着一朵幸福的云彩,激动了掉下了“金豆”。娄馨之和党苗逗我:“朱含赶快掉“金豆”呀,我们还要买东西吃呢!”我立刻破涕而笑。
时间过得飞快,六年级的也进行完了。申校长说:“同学们,今天的跳绳比赛就结束了,下个星期一,在升旗仪式上,我们学校将会给我们校领导统计的前几名颁发精美奖品,请大家拭目以待!”
就这样,一年一度的跳绳比赛结束了,可我的心情怎么也平静不下来!