比赛作文
最近,我们班举行了很多比赛,我最喜欢的就是那场扳手劲比赛了。
扳手劲比赛开始了,双方入坐,只听见裁判员郑老师一声令下:准备开始!两位选手便迅速投入战斗,只见两人皱着眉、咬着牙、使着劲扳,不一会儿,两个人的脸便通红通红,好像煮熟的虾一样了。拉拉队员喊声震耳欲聋:王雨天加油!李硕加油!可是两只手都保持在中间位置纹丝不动。慢慢地随着呐喊声一浪高过一浪,两只手有点儿倾斜了。这时教室里的空气就像凝固了一样,一片寂静,同学们都想看看到底谁是这场比赛的赢家。不久,王雨天一声吼叫打破了这片寂静,毫无准备的李硕被吓了一跳,没等他反应过来,手已经吃不住劲了。王雨天赢了!支持王雨天的拉拉队员们欢呼起来。
第二场比赛开始了,李硕和王雨天又展开了一场较量,王雨天使劲抿着嘴,眼睛狠狠地瞪着李硕,好像在说:小样,这回我赢定了。李硕也咬着牙看着王雨天,心想:你可别得意得太早!眼看着这两只手时而偏向左边,时而偏向右边,大家都目不转睛地盯着那两只手。只见李硕一闭眼一使劲,王雨天还没弄明白到底是怎么回事就输了,支持李硕的同学脸上乐开了花儿。
裁判说:你们俩一比一平,谁是冠军就看这最后一局了,准备开始!这时的加油声比前几场比赛更加热烈,渐渐地王雨天有点儿吃不住劲了,我看着很着急,真想上去帮他一把。正在这时,只听裁判员喊道:这场比赛李硕胜出!掌声响起来,我们全班同学都为李硕喝彩!
下课的铃声响了,这场比赛正好结束,获胜的同学兴奋异常,失败的同学也没有沮丧,因为我们比赛的原则是:友谊第一,比赛第二。
这场比赛真使我们感到无比快乐,它不仅丰富了我们的业余生活,而且加深了我们的友谊,我们真想天天有一场这样的比赛。