比赛作文
上周四,阳光明媚,迎来大家期待不已的长绳比赛,我紧张不已,手直冒冷汗,左右看了看,发现大家都在热身,我也赶紧做了做热身活动:“我不会给大家拖后腿吧!”后背蹿出一股冷气。
要开始了,我们女生赶紧排好队,邓老师大喊道:“预备……!开始!”突然,两位摇绳的同学,奋力的摇起来,我们也不能给她们丢脸,跑了起来,一个挨一个,马上就到我了,我一直在想:“要往前跳,不能往后跳。”我一个小助跑,冲进了绳中,快速抬起右脚,用力一蹦,跳了过去,飞出了长绳,后面的同学也不甘落后,我们就这样一个人挨着一个人跳,这时已经过去了一分钟,忽然,我们体力不支,速度慢了下来,节奏也变了,这时檀老师大喊:“注意节奏,稳住,坚持,不要慌!”渐渐的,同学们又找到了感觉,有节奏的跳了过去。
“还剩下最后一分钟!”大家就和脱缰的野马一样飞了过去,有的轻轻一跃就过去了,而有的奋力的让自己跳过去,体育老师开始报时:“十,九,八,七,最后十秒!”男生们也开始努力给我们加油,生怕我们断了绳,我发挥的越来越好,最后时间到了。摇绳的把绳甩到地上趴了下来,我们累的大喘气,身上全是汗水!
最后,老师公布了结果,我们女生得了第一名,努力总会有回报,之前努力了那么多,这就是给我们的回报!