每到周末,我家的餐桌总会发出连绵不断的笑声。今天也不例外。号称“机灵鬼”的我看到妈妈端上一盘黄豆炒肉丝的菜,就脖子一扬,眼珠子一转,想出了一个好办法,说“我们来玩个游戏。半分钟内看谁吃到的黄豆最多,输的人去做一件家务活。”爸妈都笑眯眯地同意了。
我当然打头阵。爸爸故作严肃地看着手表喊声开始,我拿起筷子用力地伸向黄豆。不好,手一抖,几粒黄豆纷纷掉落,只剩下一粒!我气得撅着嘴,赶紧塞进嘴里继续夹。嗯,不错,这次夹到了五粒!突然,老爸怪声怪气地来一句:“哟,还挺有料。”妈妈憋住笑,学着我的语调说:“偶是谁呀?是大虾。”我忍不住一笑。天哪,掉了!一个都不剩了。我顾不上与他们计较,继续夹。 二粒,三粒,四粒……八粒了!“时间到。”爸爸夸张地说,“恭喜你成功吃到了八粒黄豆!”我有些不满意,但是又想能吃八粒应该算不错了吧!该妈妈上场了。看妈妈不慌不忙地挥动了几下筷子,一副志在必得的样子。老将出马果然厉害,你看她娴熟地操纵着,滑溜溜的黄豆很听话似得在筷子下排成一队。妈妈夹得速度很快,且一次能夹好几粒!看的我目瞪口呆,忘了数个数。半分钟后,爸爸说:“二十三粒。不错不错。” 现在就看爸爸了,我可不想当最后一名。我悄悄来到爸爸身边,轻轻地在他耳边说:“你能吃上五十粒,才算赢我。否则就输定了。”这时,爸爸神秘兮兮地说:“信不信,我半分钟可以吃一百粒?”我不屑的撇撇嘴,说:“骗三岁小孩吧?”爸爸嘿嘿地笑了笑,说:“不信?如果我真吃到了这么多,你就给我敲五分钟背,再给我端一天的水。怎么样,敢赌吗?”“有什么不敢的啊?”我不甘示弱地回答。 正当我们说话时,妈妈眼睛一扫,指着爸爸面前的调羹说:“对了!那你不许用调羹!”“哈哈……居然被你发现了!我用调羹一秒就舀起十粒!”爸爸快笑气岔了,用手拍着餐桌说,“我就知道某人会上当!”他边说边看着我,故意拖长了“某人”这个音。可恶的老爸,要不是老妈,我早就吃亏了!瞧我还自诩机灵鬼,居然忘了说游戏规则里不能用调羹这工具。姜还是老的辣,这话说的真没错。我不服气地捶着桌子,说:“不行不行,差一点就上当了!所以,第一名是妈妈,第二名是我,第三名嘛,就是你老爸!”老爸刮了我一下鼻子,忙不迭地说:“好好好,我最后一名,行了吧?”我开心的笑了,双拳一抱,学着电视里侠女样说“不好意思啦,承让承让。”爸妈被我的滑稽样也逗乐了。
瞧,这就是我的家,一个充满欢乐的家庭!