比赛的作文
今天上午,1500米预决赛开始了。周世源一上场,我班的啦啦队员就大声喊:"周世源加油,周世源加油!"周世源微笑着向我们挥了挥手,好一副自信的样子。
一会儿,比赛开始了,裁判发令:"各就各位,预备——啪——"槍声一响,只见运动员们像离弦的箭一样冲向跑道。顿时,加油声和呐喊声沸腾起来了,运动员们都紧紧地跟随,你不让我,我不让你,像一群奔腾的骏马。
一圈以后,领头的骏马出现了,一匹,两匹,三匹——他们渐渐地拉开了距离,越跑在后面的越显得吃力,只见他们嘴唇发白,气喘吁吁,脚下像拖着一块大石头。我看清楚了,跑在前面的是四班的,六班的,十二班的,跑在最前面的当然是我们六班的周世源了,啦啦队员更加起劲了,大家齐声呐喊:"周世源加油,周世源加油!"
在同学们的呐喊声中,周世源一直遥遥领先,五圈过后,他已经把后面的选手足足甩下一圈的距离了。这时,老师和他的妈妈也更加激动起来了,老师一直在为周世源数圈,每跑一圈,老师就做一个手势,还竖起大拇指大声喊:"周世源好样的,你有实力,最后两圈可以再加速呀,第一名就是你的啦!"周世源吃力地点点头,看得出来,他也不那么轻松了,但是,在老师的鼓励下,他又仿佛全身充满了力量,脚步更加轻盈了,步子迈得更大了,双臂有节奏地前后摆动,就像一只大雁扇动它那一双有力的翅膀。他的妈妈也开始跟着这只"大雁"奔跑起来,手不停地向前挥动。
"啪——"这一声槍响,表示只有最后一圈了,所有的裁判和老师都为他鼓掌,然后呐喊声一浪高过一浪,仿佛所有人都在提前为他祝贺。周世源不负众望比以前跑得更快了,脚下像生了风似的,已经再次越过了排在第二名的选手。他鼓足劲,继续向前冲,还有50米,30米——近了,更近了,最后两米,他一个箭步冲向了终点。
最后,周世源高兴地离开了跑道,同学们都像迎接明星一样拥上去。不错,他就是我们这次校运动会的明星——长跑冠军。
周世源好样的,好好努力吧,将来的奥运赛场上也一定有你的飒爽英姿。