比赛的作文
今天的天气热火朝天。
突然传来冲呀!加油!这声音是从哪里传来的呢?哦!原来是我们班正在举行激烈的斗牛比赛,你们想不想看一看这个游戏的精彩过程呢!
一头骨瘦如柴的小红牛芳芳,和她的对手胖子野牛小张,这两位选手真的是相差太远了。这时台下面的观众们议论纷纷,有的说野牛会赢,因为他身子强壮,有的人却说小红牛会赢,因为他身材小,行动灵敏,他会赢。
比赛开始了,刚刚开始,我看见了小张背后贴着猪八戒三个字,芳芳的背上贴着什么我就不清楚了,我想芳芳背上粘贴着孙悟空,刚开始,小张和芳芳只顾着保护自己身后的字,结果比了大半天,也没有分也出胜负。突然小张的嘴巴微微一笑,好像想出了什么好办法似的,健步如飞地向对手冲去,而芳芳在中间左躲右闪,手忙脚乱,汗流浃背。
小张一脸坏笑,趁芳芳一个不留神,跑到芳芳身后,兴奋得大叫道猪猪侠。这时台下哄堂大笑,欢声雷动。老师大声说:恭喜你答对了。
同样,小游戏大道理,我从今天的游戏中明白了:做什么事情都不能大意,轻敌!来吧!让我们一起为梦想和理想一起加油,前进吧!