比赛的作文
我盼望了很久,终于等到了钢琴比赛。
我坐车到达了少年宫钢琴班的时候,只见那些比赛选手有的在抓紧练习要表演的歌曲,有的在轻声地交谈着。老师走进来,说:“同学们,我们今天要开一个小音乐会,试试你们的胆量够不够,就是比赛。你们要把钢琴移到一边,只留下一架钢琴在中间,首先同学上来,站在课室中间,面向观众鞠躬,然后报出自己的姓名、年龄和要表演的曲目,表演完之后,再鞠躬,最后就退场。然后再下一个人表演……”
我第一个上场,上场前,我心里的小鼓一直在不停地打,耳朵发红,很紧张,一想到要表演,我的手腿都一直不停地发抖。我坐在凳子上,脚像踩到了钉子似的,怎么也迈不开脚步。我在表演的时候,台下的人都聚精会神地听着我的表演,老师也时时聆听我的表演,看着我的手指。表演完后,台下响起了一阵雷鸣般的掌声,我不好意思的下了台,心里想:我能不能拿到第一呢?
等全班表演完之后,老师在讲台上说:“今天比赛冠军是彭斯伟,亚军是张文卓,季军是周安琪。”听完老师的话,我的心情很沉重,下课后,老师对我说:“没事,张文卓,你带领了全班,榜样的力量是无穷的。”听了这句话,我立刻轻松起来,高兴地回家了。
这次比赛真有意思!