手腕比赛作文
“铃……”上课铃响了,庞老师满脸春风地走进教室,说:“同学们,我们这节课玩个游戏好不好?”同学们异口同声地说:“好!”整个教室顿时沸腾起来。就这样,一节别开生面的游戏课开始了。
老师说:“这节课我们来玩‘扳手腕’的游戏,游戏规则是:先找个人做你的同桌,然后跟同桌比,胜利者就上讲台。游戏以比赛的形式进行,分淘汰赛、决赛、总决赛。如果和同桌比赛输了,那么你就被淘汰了。”听了老师的话,我的心里顿时明白了几分。按老师的要求我们很快找到了自己的同桌,晓瑜成了我的同桌。 “预备,开始!”老师一声令下,我和晓瑜便摆开了架势,把全身的力气都集中在手上,我们虽是同桌,但现在却成了毫不留情的对手,只见她的脸涨得通红,我感受到她的手成了一把钳子,我不得不咬着牙沉着应战。此时周围的同学也屏住呼吸,我感受到了气氛的紧张。最终,我因不敌晓瑜败下阵来,晓瑜上了讲台。就这样一个个胜利者在同学们的一阵阵欢呼声中诞生了。晓瑜终因力量小输给了我们的班长黄宝珠。在男生组的比赛中,吴捷文一路过关斩将杀入了总决赛,在男同学的众星捧月下,真有一股势不可当的霸气。
总决赛终于开始,大家都沉浸在紧张的气氛中。因为不仅是吴捷文和黄宝珠的决赛,更是我们女生和男生的一次较量。我们女生先下手为强,首先以 “黄宝珠,加油!黄宝珠,加油……”声势压住阵脚;可男生们也毫不示弱,在扯着嗓子叫喊着“加油,吴捷文……”赛场内外,战火纷飞。只见黄宝珠紧皱双眉,我似乎能感受到她剧烈的心跳。身后的女同学这时也变得更团结,紧张得攥紧了拳头,仿佛也成了主角,我在心里默默地喊着“加油……”而吴捷文好像还陶醉在刚才胜利的喜悦中,根本就没有把黄宝珠放在眼里,一副胜券在握的样子。就这样紧握的双手一会儿偏左一会儿向右,就这样僵持着。突然,我看到吴捷文脸上露出了一丝得意的笑,我真为黄宝珠捏把汗。就在这一刹那,黄宝珠趁他大意之际,使劲地把他的铁臂压了下来,“Yes!”我们女生终于胜利了。黄宝珠成了我们的女英雄!
这节课过得真开心,同时,我也从中领悟到了一个道理:谦虚使人进步,骄傲使人落后。这句话不正是这场总决赛的最佳写照吗?