手腕比赛作文
“加油!”听见这声音了吗?没错,就是从我们班传出来的,猜到我们在干嘛吗?对,就是在扳手腕。
我们班正在开展扳手腕比赛,教室里热闹极了,沸沸扬扬的,要说最精彩的就是两位“重量级”人物的较量了,一位男中豪杰——祝晨航,另一位女中英雄——俞睿琦。
“三、二、一,开始!”黄老师一声令下,小祝和小俞通通开始发力,小祝的脚偷偷地抵住桌子,左手绷紧着,右手青筋暴出,满脸涨得通红,再看小俞,她故作镇定地用手支撑着,但还是可以看得出来,对手的实力不容小觑。这时小祝灵光一闪,把手腕往他的方向压了一压。小俞奋力抵抗……同学们的呐喊声一浪高过一浪。哇!小祝开始发力了!他抵在桌子上的腿正在用力,“哗”,小俞还是抵不过强大的力量,被扳倒了!
看到这么有意思的比赛,同学们都跃跃欲试,想比试一番……
我也想尝试一下,立马找到了小张,别看他长得有些矮小,但毕竟浓缩的就是精华呀!我可不能轻敌!刚刚握住他的手,便感到他在隐隐发力,我有些忐忑不安。“预备!开始!”他的力气可不小,我用右手使劲抵着,看着他把我一点一点的扳过去,突然,他好像认为自己锁定了胜局,放松了起来,我趁着小张同学放松的间隙,一用力,取得了压倒性的优势。但他却不再那么好对付了,他从刚才的放松得到了一些体力,而我由于刚刚太用力,快支持不住了!我的手一松,小张又往回扳了一点。我心想:绝不能再给他反超的机会。这个角度,只要我拼死一搏,定能将他扳倒。于是,我使出了九牛二虎之力,奋力一搏。“啊!”我大喊一声,小张最终无反抗之力,输掉了比赛。我的内心呐喊着:终于把他扳倒了!
这可真是一次别开生面的扳手腕比赛啊!我通过这次扳手腕明白:不管情况多糟糕,不管结果会如何,我们都要全力以赴!也只有全力以赴了,才会有奇迹发生。其实,你最恐惧的就是——恐惧本身!?