比赛作文
比赛拉,比赛啦……”我们班象炸了锅似的。你要问为什么,下面听我慢慢给你道来.
我们班是(五)年级一班,在全校举办的家长开放日活动中,主题是“钉纽扣大赛”。据可靠消息,目前能一决高下的班仅剩校四年级。果真,到了那天,全校同学、家长都来了,那场面,象赶集似的,人山人海,众声鼎沸,都来现场观看我们的“重要”比赛。校长在短暂例行的发言号召后,宣布比赛正式开始。首先是四年级的同学率先比赛,看到低年级的同学们穿针引线,那股娴熟的劲儿,班集体的荣誉感由不得我们齐声拼命喊出“四年级落油,五年级加油! 四年级落油,五年级加油!” “喊什么喊,吵什么吵,丢不丢脸啊,你们都是大哥哥大姐姐了,还懂不懂谦让!”全班集体亢奋、激情的情绪被班主任老师那“冰冷“的目光给压下去了。
“忍”了很久,终于轮到我们了。同学的个个摩拳擦掌,激情全部释放了。老师先一人发了一块手帕,上面画着一朵梅花,要求我们把每个角上的钉上一个纽扣。看,同学们的神情,绝不亚于期末考试。我们这组以我开始,我把线在0.00003秒内迅速穿好,线在我的手上飞上飞下,就像燕子一样矫健的飞上飞下,终于,我的纽扣钉好了可就是不会打结。站在一旁的妈妈看了直跺脚,偷偷地一下子把我的结打好了。不知是谁喊了一声:“好痛呀!”,那肯定是与“针大哥”亲密接触了。但为了集体的荣誉,豁出去,拼了!我们组钉好了,我以UFO的飞行速度把手帕抛了给老师。比赛结束了,结果是第二名。
我觉得我们完美的完成了比赛,至少,战胜了自我,超越了自我!