比赛的作文
今天,妈妈要我去阿姨那边玩,俺就同意了
到了阿姨们那边,几乎是热闹急了,看!只见毛诗雨和吴诗琦正在桌子拼命的在那边比赛口算,哇哇哇诗琦一直在那边写没有用笔算看一题就写一题,纸上干干净净,而毛诗雨要想一下在动笔写起来,有时候口算不出来要在纸上打个草稿,诗琦写完了。毛诗雨跟诗琦差个5 6题,终于写完了。比赛结束,二阿姨就批了起来,诗琦一个都没错哦,而诗雨错了2 3题,大家表扬了诗琦。
四阿姨看到我来了,我想:“不会吧,阿姨是不是让我跟诗琦比赛吧?”结果还真的四阿姨说:“对了,韩琴你不是跟诗琦一个都是五年级的吗?你就跟诗琦比比!”好吧好吧!
比赛开始!我的心如同敲鼓般扑通扑通,转眼间诗琦已经写到了第十题,而我才写到了第五题,之间相差2倍啊!5分钟过去了,10分钟过去了……,诗琦胜利了,而我还有十题啊!我写完了反倒前面还有几题没写,算了半天才算出来了,开始批了,我错了6题诗琦错了1题,我心里无不赞叹诗琦的口算之笔!!!!!我……
我打心眼要把自己的口算这方面搞好,每次晚上我都和诗雨比口算!每次和诗雨比我总是第一正确力错2 3个有时候1个,跟我的差距有时候5题,有时候3 2题。而诗雨比我慢可是她的正确力高1个都没有错,阿姨表扬了我说我有进步。