比赛的作文
星期四的下午,体操比赛的时间到了!我心想:前几天我们已经训练队形、队列、体操很多次了,练了那么久的广播体操,轮到我们展展威风了吧?
此时,全校学生都坐在教室里紧张地等待着。突然,激昂的《运动员进行曲》响起,同学们从紧张中回过神来,冲出教室排好队,踏着悠扬的音乐井然有序地进入操场,伴随着我们的还有那洪亮统一的口令:“一二一,一二一……”我望了望温暖的太阳,在心里暗暗为自己鼓劲:为了自己,也为了我们四三班,一定要加油!
赛前我们的班主任何老师鼓励我们说:“同学们,不要紧张,你们一定能行!”该我们出场了,每个同学都是那么的精神饱满,“一、二、三、四。”领操员张佳奇喊口令了。“友谊第一,比赛第二,不怕风雨,茁壮成长!”听啊,那整齐洪亮的声音响彻校园的上空,我们的队伍无论横看还是竖看,斜看还是对角看,都是笔直对齐的,人人都穿着统一的校服,踏着统一的步子,喊着统一的口令,这场面使人心旷神怡,不禁想到“气势恢宏”这个词语。“第三套全国小学生广播体操——七彩阳光……”放广播体操的音乐了,我两手放在两腿旁,因紧张而微微颤抖,两眼直视前方。同学们朝气蓬勃,每一个动作都做得很认真,也很到位。到跳跃运动的时候,我们班的小胖墩段朝晨竟然也跳了起来,他先是在头的左边欢快的拍两下,再在头的右边愉悦地拍两下,同时脚跟着跳,接下来做跳绳动作……我的心终于放了下来,因为平时他无论体育老师怎么鼓励他也挑不起来。或许是被小胖墩段朝晨感染了,同学们都自信了许多,一会儿似展翅飞翔的雏鹰,一会儿像活泼可爱的小兔,一会儿如肩负重任的小马……标准的体操动作,赢得了全场师生热烈的掌声。
最后,评委宣布成绩了,我们四三班得了一等奖。同学们都高兴地欢呼起来了!通过这次体操比赛,我感受到了只要有付出就会有收获。