比赛的作文
四年级暑假期间,我参加了全国青少年才艺大赛。
舞动青春,圆梦南京——全国青少年电视才艺大赛在暑假之初如火如荼地开始了。我学吉他四年了,已经通过九级考核,所以我决定参加比赛。
为了能够取得好的成绩,每天练琴两三个小时。指甲都弹裂了,仍然手持拨片,坚持练习。百日笛子千日箫,小小胡琴拉断腰。功夫不负有心人,我终于能熟练地边弹奏边演唱《Youngforyou》这首曲子了。
比赛那天,我胸有成竹。我可是“大场面先生”,但是,我经常参加的比赛都是校级、市级的,参加国家级大赛还是第一次,所以我的心情是既激动又紧张。
钢琴组比赛结束了,接着吉他组比赛开始,我是第一个登台的吉他歌手。我身着西装,昂首阔步地走上舞台。一次又一次演出,一次又一次比赛,经过这么多次洗礼,我在舞台上十分老练,但今天不经意的一瞥,我被震住了。礼堂富丽堂皇,共有两层,宽大无比,台下黑压压的一片,坐满了人,几位评委老师端坐在第一排,一台台摄像机对着我。面对所有人的注视,我努力镇定住自己,做了个自我介绍。一位工作人员帮我调了话筒,由于太紧张了,我竟忘记了话筒试音,直接开始了我的表演。我丝毫没有想到我被老天捉弄了一回——话筒离我太近了,声音十分躁动,而我又不能停下来重新开始,因为一停可能就被零分计算,我只得尴尬地继续弹奏。一开始我不在状态,渐渐的我越唱越嗨,最后我超常发挥,紧张之感没有了,心中有一股洒脱,我沉醉在这乐曲中,整个人都怒放了……
我终于表演结束了,评委老师对我进行了点评,赞扬我把歌曲的感情弹唱得淋漓尽致,鼓励我今后要多积累舞台经验,避免话筒声音太小或太炸等等……我听了连连点头说谢谢,看来话筒的调整不容小觑噢!
直到银奖证书颁发到我手中,我才知道这次比赛我竟得了二等奖,与金奖失之分毫。尽管留有一丝遗憾,但还是大喜过望,第一次参加全国青少年才艺大赛就取得二等奖的好成绩,怎能不让人欣喜若狂呢?