气球比赛作文
那件事是永不漫灭的回忆,每每想起,心中就会激起一阵阵涟漪。那天,老师笑容满面的走进教室,对同学们说:“这节课有小惊喜。”她神秘地从袋子里就拿出一个装喜糖的盒子让我们猜,同学们都猜是糖果。可是老师摇摇头,她打开盒子,大家一看原来是红彤彤的气球。老师轻声说:“今天不上课啦!”同学们都开心地喊道:“耶!”
老师简单的说了一下规则:班上分成红、黄、蓝三个队,每队派一个人上来比赛,谁先把气球吹爆,那个组就加一分。第一局比赛开始了,红队派出了陈凯瑞,她忐忑不安地走上了台。黄队派出了我,我心想:虽然我是女孩,但是我也不能示弱。第三组则派出了魏旭尧,他自信满满地走向了讲台。之后我们三个拿起气球,老师说“开始!”我们便开始比赛了。我首先鼓起了腮帮子,手捏着气球使劲吹。不一会儿,觉得手有点累了,就换了一个手势,抱着气球接着吹。我心里默念着:“气球啊!气球啊!快点爆啊!我要为我们队争光!”可是我又想:“要是等一会儿,气球爆了。把我的眼睛扎瞎,耳朵在聋了,怎么办啊?”我偷偷用眼瞅旁边的人,我看气球像个小勺子。之后就变成了小灯泡、小蘑菇、小桃子……现在变成了大鸭梨、大拳头、大水滴……
然后,从我耳边传来一阵声音:“黄队加油,黄队必胜……”原来是我的队伍在为我加油呢!我一看,同学们有的捂着耳朵钻到桌子底下,哈哈哈,真像一只只胆小的老鼠;有的扯着嗓子喊加油;还有的着急想要上去帮忙呢!我突然听到了一声巨响:“崩!”原来是蓝队的魏旭尧把气球吹爆了。虽然蓝队赢了,但是我没有放弃。我心想:“我没有当地一名,当第二名也还不错吧!”所以我就用力吹,使出了吃奶的力气吹气球,吹啊吹。终于,我的气球也报了!之后老师给蓝队加了一分,只给我们黄队加了半分。但是我觉得班分总比零分更好吧!
时间一转眼就过去了,虽然比赛结束了,但是我们吹气球比赛的欢乐藏在我们心中,永远也抹不去。