气球比赛作文
踏着美妙的上课铃声,王老师神气十足地走进教室,转身在黑板上写五个大字:吹气球比赛。然后趾高气扬地对同学们说:“今天我们来玩吹气球比赛,比赛规则:全班按座位分左右两个大队,每队的队员们给自己的队伍取个响亮的名字。然后进行队内比赛,各决出一名优胜者,再进行巅峰对决,气球吹得大的为吹气球大王。”
队员们经过商讨,很快给自己队伍取了名字。第一队叫“赤焰队”,我们呢,叫“智慧队”。嘿嘿,不谦虚地说,虽然第一大队的名字比我们队的名字酷,但是我们大队也有几个吹气球精英哦。
队内比赛开始了,经过激烈的比拼。最后“赤焰队”的刘嘉玥进入决赛,“智慧队”的徐锐迪进入决赛。
激动人心的决赛开始了!只见我们队的徐锐迪鼓起腮帮子,使出吃奶的力气吹了起来,对方也不甘示弱,也使劲地吹了起来,结果鼓得腮帮子像一个熟透的红樱桃似的。只见徐锐迪的气球越来越大,气球从铜铃大小变得比足球还大一丁点儿,而刘嘉玥的气球只有橘子大校这时,“赤焰队”的啦啦队队员和刘嘉玥的“粉丝”疯狂地大喊起来:“加油!加油!,‘赤焰队’必胜!刘嘉玥必胜!”。他们的呐喊声也在威胁着我们队,甚至威胁声比加油声还要大,不信你自己听听: “‘智慧队’---NO油----!!!徐锐迪---没油!!!顿时,喧哗声、呐喊声、欢笑声响成一片,差点儿把其它教室的同学都给引过来看热闹。刘嘉玥得到了助威,更加卖力地吹起气球来,只见她的气球吹得和足球差不多大了,但这远远比不上徐锐迪的气球大,因为那时徐锐迪的气球已经比充了气的篮球还大,眼看我们队就要赢了,我们那激动劲就别提了……忽然,“啪”的一声,徐锐迪的气球在一阵吵闹声中因气过多而爆炸了!我们队的队员愣了一下,心就变得十分沉重,叹气声一片。气球爆破的声音被我们视为离开冠军的摇铃,它一响,使快要爬到巅峰的队员的脚打滑了,仿佛掉进万丈深渊,离开冠军的宝座。可是“赤焰队”他们正在举行什么庆祝吹气球比赛胜利大会。他们欣喜若狂地唱着《我们胜利了》的小调。就在这时候,王老师隆重的宣布:“吹气球大王奖是给刘嘉玥的!”,刚说完,讲台下,掌声雷动。
“丁零零”一场激烈的比赛结束了。下课后,同学们仍然追着刘嘉玥吹的气球玩……