比赛的作文
“一二三加油,加油,一二三,加油!”操场上的加油声响彻云霄。许多同学把手高高举着大叫着。原来啊,我校正在举行拔河比赛。
第一个是贾博,他迈开弓箭步,双手像一把铁钳子似的,紧紧地握住麻绳,好似一只小老虎,脸涨的通红,身体与地面的夹角越来越小。
排在后面的邱天辰同学,左腿在前伸直;右腿在后微微弯曲,整个人看起来就像一张弓。他两只手如钢钳,牢牢抓紧绳子,屏住呼吸,瞪大眼睛,牙咬得“咯咯”响;脸绷的紧紧的,涨的通红;身子向后几乎与地平行了。
我方队员们一个个都红了眼,有的人脸憋得通红,有的人龇着牙,咧着嘴在叫劲,还有的人双手紧握绳子卯足了劲向自己方向拉。
拉拉队员们撤着嗓子喊“加油!加油!”喊声此起彼伏,震耳欲聋,压过了操场上任何一处。我捂着耳朵眯着眼睛,发疯般的叫着、喊着、吼着,一个个好像凝结幻化成了一个巨人,这巨人发出的吼声另所有人都震撼。