精彩的比赛作文
光阴似箭,转眼间我们就快毕业了,这是我们最后一次一起跳长绳,以后都没有机会了,我们要珍惜现在的友谊啊!
下午第三节课我们六年级举行了长绳比赛,我们班的同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,有的再想怎么为我们加油、助威,有的脱下外套,轻装上阵,有的······比赛就要开始了场边响着拉拉队员摇旗助威的呐喊,我们兴奋中又带着一丝紧张,我的心像揣了一只兔子似的“咚咚”直跳。随着“嘟嘟”的口哨声,3分钟的比赛开始了!!哪个场面可谓是十分热烈,同学们像一一道道闪电冲向绳子,左脚往前一跨,右脚轻轻一抬,很快便要到我了,我开始有一种说不出的紧张,万一跳死了怎么办?那我会被同学指责的,我的伙伴似乎看出了我的心思,轻轻的捏了一下我的手说:“不要紧张,你能做好的,我们一起加油!”然后做了一个胜利的姿势,终于,我前面的同学跳完了该我们了!!我们的双脚默契的向前一迈,又快速跑到中间,再轻盈地一跳,然后快速的跑出去,太好了,过了!时间快要到了,有好几对同学都因为体力透支断掉了,汤老师一边摇绳,一边大声鼓励大家:“不要紧张,不要紧张。”很快三分钟结束了,体育老师激动的说“你们跳了262个,目前是年级第一哦!”听到这个激动人心的消息,同学们都按捺不住喜悦的心情抱在了一起,这场精彩的长绳比赛,又有了我们辉煌的印迹!
回到班上,中途断了的同学都十分难过觉得是自己连累了大家,不然可以跳更多个,我觉得我们就是一个团体,缺一不可,要互相支持、鼓励,断绳的人他们都不是故意的,所以我们不能责怪,这次如果不能得到第一,也不该气馁,我们心中的冠军永远是六(12)班!!!!!!