跳绳比赛作文
老师说这周四我们要开展跳绳比赛。听到这个消息同学们都高兴极了,都想争夺第一。我也不例外,每天一有空我就练习,有时候绳子打在身上,疼得不得了;每次练习完全身酸痛,真想放弃。可是一想到如果不练习,到时候跳不好岂不是洋相百出了吗?于是我又像打了鸡血一样,继续努力练习。
到了星期四二课堂的时候,跳绳比赛开始了。
我是1号,第一个就要上场了。此时的我已经顾不得和同学说笑了,整个人紧张得不得了,心里就像揣着一个兔子一样,砰砰直跳。看来,1号并非是好事啊,连准备的时间都比其他人短,可是,这时有什么办法改变呢?我要努力跳,要给班级增光。正在我想的时候,有位同学过来对我说:“1号梁伟民请做好准备,马上要上场了。”这时我才回个神来。
我走上前去准备,林立俊在后面说:“伟民,加油!相信你一定很棒!”顿时,我信心十足的。可是,当我站到队伍前面时,看到有一个跳绳计数员威风地坐在前面,一脸公正的样子;而班上的同学在后面低声交谈,我又开始紧张了。“哔——”我们班的数学老师曾老师口哨一吹,我马上跳了起来。平时跳得很溜的我,今天这个绳子好像都不听使唤了,我刚起跳就绊脚了;我再起跳又绊脚了,我越是着急,它越是和我作对,可把我急坏了。正当我不知所措的时候,同学们大声喊道:“伟民,加油!就像平时一样跳就可以了。”听了他们的话之后,我马上调整心态。还真有效,绳子乖乖的在我脚下穿梭,我就像一只轻盈的小燕子一样在细细的电线上不停地跳跃。我的速度越来越快了,虽然我已经筋疲力尽了,但是我不能放弃,我不能让大家失望。我拼了命一样把绳子抡得更快。也不知跳了几下,“哔——”结束的哨声吹响了,我停下来了,把绳子交给了其他同学回到了队伍中。同学们对我树起大拇指,说我跳得不错,我开心极了。
2号胡泽旭上场了,看着他从容地上了赛场,真替他开心。不紧张就会少了很多麻烦。哨声一响他就跳起来了,虽然跳得不快,但是他跳得很顺畅,中间没有停下来。太棒了,我们班上的每一个同学要都是这样,那我们班肯定能嬴。
其他的同学们一个个地上了赛场,有的跳得飞速,有的跳得很慢;同学们在下面一会儿给台上的同学加油,一会儿评论这个赛手如何如何了得。操场一片沸腾。
最终的比赛结果出来了,我们班获得了优秀奖,大家高兴地大声叫起来,这是我们同学们挣来的集体荣誉啊。班长领回了奖状,我们激动不已。