比赛作文
20xx年福建省少年儿童游泳锦标赛在漳州举行,爸妈这次让我一个人去参加比赛。太开心了,我十二岁了,长这么大了,还没离开爸妈去外地。但是问题又来了,去漳州,虽然只有四五小时的车程,但没有父母陪伴,我还是挺担心。所以,我要学会一个人单独生活的技能,这样,才能在比赛的时候得心应手,不会遇到任何难题。
在学习了一个星期的自理技能后,我踏上了去比赛的路途。一路上我和队友欢歌笑语,十分开心。
到了目的地,我开始了七天的比赛生活,这些天,我把生活安排得井井有条:一场比赛结束后,回到宾馆后,立即把湿掉的浴巾和泳裤挂好并拿上餐票去吃饭,回来后看会儿电视准时睡觉,为下一场比赛做好准备。
这段时间里,没有他人的约束,非常自由,过得很开心。时间一晃就过去了,最后一天的比赛结束后,教练给大家放了假,我约上了几个队友去射击馆射箭,由于好久没有放松了,这一天里,大家玩得十分疯狂,没有家长的陪伴,无拘无束,原来也是一件快乐的事情!
这次比赛我受益匪浅,让我懂得了许多生活知识,比如湿的浴巾不能塞包里,要拿出来晒干,要不会发臭;晚上早睡,早上早起,第二天就会有精神。虽然我这次把防暑的正气水撒在了衣服上,把这件衣服给废了,却也学到了一个知识,植物中的色素染在衣服上是很难洗掉的。
由于上半年准备小学毕业考试,没有系统地训练,所以这次比赛,只得了蛙泳全能第九名,但是教练还是表扬了我在整个比赛期间能够遵守队内纪律,在比赛时也发挥了平时训练中的最好成绩。我自己也觉得挺满意的,因为,我学会了一个人去比赛该怎样照顾好自己!