比赛作文
上个月,我们学校举行了一场别开生面的拔河比赛。
我们三(三)班对战的是三环路(四)班。比赛马上要开始了,赛场上顿时紧张起来,每个队员都使出了吃奶的劲,想方设法地要战胜对方。
只听见一声哨响,比赛正式开始了。我们班的小队员们憋足了劲,个个紧握绳子,身子使劲向后倾,脸憋得通红,使出浑身力气拼命往后拉,旁边的啦啦队员使劲喊道:“三(三)班加油!三(三)班必胜!”这时,我发现红布条向我们班移了几寸。我的心提到了嗓子眼上,四周的同学喊得更起劲了。站在最前边的队员已拉得满头大汗,脚使劲蹬着地,头上直冒热气。他们都在想:快点结束啊,我们已经快没有力气了。哎呀,不知怎么的,红布条又退回去了几寸。我们紧张极了,恨不得上去拉他们一把。我们班的小队员不甘落后,一鼓作气,红布条终于移到我们这边来了。我们班胜利了,我们都高兴地欢呼起来。
通过这次拔河比赛,我懂得了团结就是力量,只要齐心协力,奋力拼搏,就能取得成功。