比赛作文
削苹果,这个看似简单的小技巧却包含大学问。针对一些同学还不会削苹果的现状,郭老师为了培养我们的自理能力,在我们班举行了一场激烈又有趣的削苹果比赛。
郭老师先拿出三把水果刀,它们的刀刃十分锋利,看着让人不寒而栗。郭老师又拿出三个黄里透红的大苹果,对我们说:“你们谁削得快,削得皮又薄又长,果形好看,谁就赢了!”参赛选手们听了,有的观察怎样角度最好削,有的研究着怎样削皮最长,有的准备开始削……同学们都摩拳擦掌、跃跃欲试。
“开始”郭老师一声令下,选手们纷纷削了起来,教室里顿时传来了阵阵削苹果声。看,陈小明同学削得多好,她先用大拇指和食指捏住苹果的两个凹槽,把水果刀靠着苹果,形成30度的夹角,然后,她小心翼翼地把苹果不停转动,苹果皮也跟着“搬了家”。这个苹果在她手里好像听话的孩子一样,不一会,一个黄灿灿的果肉就诞生在她的手里。
再看看张大磊同学,他一看有人削好了,便急得抓耳挠腮,像热锅上的蚂蚁。苹果好像也来讽刺他:“看你笨手笨脚的,能把我怎么样? ”他好似发疯了,对着苹果一会砍,一会剁,一会削,他耍起了飞刀,苹果皮满天飞,惹得同学哈哈大笑。
最终,陈小明以削得最快,削得最薄,削得皮最长获得了第一名。
活动在阵阵欢笑声中结束了,它让我提高了动手能力和自理能力。