比赛作文
老师说后天要去郑州参加河南省第二届青少年器乐声乐大赛,听到这个消息我顿时吃了一惊,要比赛,“我行不行呀!”我抱着试一试的心情参加了这次比赛。
星期五,我和妈妈三点就起床了,坐上火车去郑州参赛,在车上我不停的打哈欠。看来,参加比赛还正是不容易啊!我想:“我一定要尽自己最大的努力表演,不然辛苦就白费了。
我们几个走进赛场,开始比赛,我刚站在舞台上,紧张的不得了,但我告诉自己一定要勇敢,没什么可怕的,暗暗地为自己打气,相信自己是最棒的。我站的是第一位,第一个先吹,接着张金泽张群一亢佩源张栋一个接着一个吹起来,随着音乐的节奏,曲子发出一阵阵优美的旋律,我们几个吹着吹着也晃动起来,越吹越来劲。我们如鱼得水地吹着,心情就不紧张了,比平常发挥的更出色了。看着评委老师露出欣赏又赞叹的目光,这是,我有信心的对自己说:“这次一定拿奖!”
颁奖的时刻终于到了,我们早就盼望着这一刻,我等了好久还是没有念到我的名字,我想:会不会是我表演的不够好,没有达到得奖的标准?我心里不免有一丝悲伤。突然,我听到主持人念出了“刘航帆”的名字,我高兴地一蹦三尺高,迫不及待的跑到台上去。我竟然获得了金奖!工作人员给我颁发了证书和奖牌,那一刻,我心里特别有成就感。我想我没有辜负老师与父母对我的培养与期望,我自己的努力总算没有白费!我流下的汗水终于收获了果实!
这是我人生中的第一个金奖,我一定会再接再励,拿到更多的荣誉,让我的父母为我骄傲!