比赛作文
星期五,今天,我们文明大道举办了第三届达标运动会。下午,我们穿着整齐的校服,三言两语往学校走去,我们到教室搬开凳子拿开表格往下面走去。
随着国歌和鼓掌声,郝老师说了每个年级需要参加的项目,我们五年级的项目是仰卧起坐,50米乘以8,立定跳远。
我们先去立定跳远,当我正练习时,突然听人尖叫了几声,我一看,哇!王家宝跳了两米零六,太棒了!不过,我只跳了一米六六,但是,朋友跳那么远,我也怪高兴的。
我们又去做仰卧起坐,老师先吹了几声口哨,我还以为开始了,便猛做起来,可做了有十来个的时候,我突然发现别人都看着我,他们一句话让我躺地上了,“老师还没吹哨呢!我倒!”老师开始吹哨了,他们开做了,我不动了,我歇够了,咬起牙做了18个。真晕!
我们又开始比赛跑,我们这一组是:王宇、段向荣、王家宝、赵杨、张鹏飞、李智、我还有王朋威。我把竞争对手选择为:李智、赵扬、王家宝、张鹏飞,这4个人,随着口哨声我们开始了,李智、赵扬超过了我,我耐着性子,中速跑,我想:冲动是魔鬼,冲动是魔鬼。跑了两个来回后,他们的冲劲完了,不攻自破,都到我后面去了,我到最后半圈爆发了,但还是没超过王家宝,得了个第二名,晕!但这是我5年来最好的成绩!我已经很满足了。
比赛完后,我和王家宝蹦蹦跳跳的回教室了。友谊第一,比赛第二。