比赛作文
“加油、加油、加油!”教室里传来阵阵欢呼声,同学为什么这么激动呢?原来同学们在玩“拔尺比赛”的游戏。
“拔河比赛”的游戏规则很简单,规则就是,每人伸出一根手指,把手指放在尺子上用全身的力量把尺子移到自己这边,只要移进一厘米就算赢。
首先上场的是赵同学和王同学,王同学看起来很紧张,紧张得心都快跳出来了。再看看赵同学心里非常激动,看起来非常有勇气能打败对方。“三、二、一开始!”老师一下令,只见他俩都直勾勾的着尺子,只见他俩铆足了劲,脸憋得通红就像两个红苹果,尽管这样,尺子向王同学那边移过去了一点儿,赵同学有可能是手太滑的原因,尺子又向王同学那边移去了一点儿,结果王同学赢了。
第二回比赛马上开始了,这回是我和我的同桌比赛,在比赛前我心想:我才不会输你呢,瞧我等会儿怎么干了你。老师下令:“比赛开始!”我用上我全身的力气把尺子移过来,可是尺子一动也不动,我的手已经很滑了但是我不放弃,只有坚持才有胜利,同学们都跑过来为我加油了,到最后我用力一拔把尺子给拔过来了。结果同桌输了我赢了,我的心情就像吃了蜜一样甜。
今天的游戏真是太好玩了,我还想再玩一次。