比赛作文
每当看见那些小孩子在抢着一根绳子拉来拉去的时候,我便会想起那一场精彩的拔河比赛。,
那是在一个炎炎夏日的下午,我们六年级即将和五(1)班进行一场拔河比赛。所有参赛队员都跃跃欲试,精神饱满地走向赛场。体育老师神态自若地站在两队的中间,手中拿着口哨。“预备,开始!”随着一声哨响,我们两队的人同时发力,像两只凶猛的狮子在争夺食物一样,用尽全力将绳子往后拽。
经过两场激烈的对决,我们班和五(1)班战成了平局,只剩下最后一局来决定比赛的胜负。
我也是其中的一名队员,两场比赛让我精疲力尽。再看看其他同学,脸上的疲惫不由得让我担忧。我们赶紧调整状态,兴致勃勃地走上赛场,毫不在乎体力的事。“各就位,预备!开始!”第三场比赛在这号令中拉开了序幕。我使出了全身的力气往后拉,脸也涨得通红,心想:现在的我们只可胜,不可败!场外的呐喊声此起比伏,一阵接一阵,一次比一次响亮!为了班级,为了荣誉,更是为了大家。突然我像恢复了力量一样努力将绳子往后面拉。不知是谁喊起了口号:“一、二,一、二。”我们也跟着喊了起来。响亮的口号荡漾在我们心间,绳子仿佛受到牵引一般,慢慢地向我方偏移。
就这样,僵持了整整30分钟的时间。终于,一声响亮的哨子吹响。“赢了,我们赢了!”我高兴地说。我们兴奋地拉起手跳起来。
突然,一声鸟叫将我从千思万绪的往事中拉了回来,让我从欢声笑语的比赛中唤醒,我踏着愉快的步伐向家中走去。