比赛作文
10月26日下午第8节课,我校举行了七年级拔河比赛,整个比赛都让我们受益匪浅,颇多感触。
我们班和六班是竞争对手,是第二场。我们看着第一场的比赛的两个班都十分努力的在拔,我们也在情不自禁的喊着“加油!加油!”当胜负分出的那一刻,我的心里开始无比的紧张,因为我明白下一个就是我们班了,不明白我们的竞争对手是什么样的。但我想只要我们使劲拔,肯定就能赢。
该我们上场了,我更加紧张了,心一向在扑通扑通的跳。体育老师先是让我们抓绳,但不能用力,体育老师一吹哨,我们才能用力。我以为会很简单,谁明白,当比赛开始时,对方的力气很大,我们也毫不示弱的拉,我没有管其它的人,使出了浑身的力气,我感觉到每一个人都使出了浑身的力量。当我们往后退了一步的时候,我以为我们要赢了,但是,可能因为我们没有喊着相同的口号一齐用力,而是一股脑的往后拉,到最后我们还是输了比赛。同学们都很失落。有的同学看见我们手上磨出的皮都掉了眼泪,觉的这么努力却没有胜利很委屈。我一边安慰着她们一边想:或许只靠单纯的用力,而没有想到要有规律的劲往一处使,才导致这次比赛的失利,也渐渐的明白了拔河比赛的真正含义。
虽然拔河比赛已经结束了,但是它带给我了一些启发:团队精神、掌握技巧、一气呵成。其实在日常生活中也和拔河比赛是一样的,团结才能够塑造未来。一根大绳,就像一个班级,当所有同学都凝成一股劲,使劲冲时,那力量可震撼天地。但是如果当大绳的一个地方松了,那他的力量就不完全了,就可能会断。一根大绳,凝集了整个班级的力量。如果每一个人都全力以赴,那么,这个班级就会无敌。这种团结,如果能用在每时每刻,那么无论是哪个班级,都不会是这个班的对手。
从这件事中,我们更明白了一个道理:就是做任何事情都要为群众着想,要齐心协力,才能干好每一件事。所以,我们要感谢那根粗糙的绳子,是它,把全班同学的心,紧紧地连在一齐。和大家共同努力向前冲。