比赛的作文
今天,在森林里面,许多动物一大早就匆匆地走到了森林深处,我不知道怎么回事,跑过去问了小鸟才知道,原来那儿要比赛捏软陶。我说:我喜欢捏软陶比赛,不如,我也去看一看。
当我走到那儿,比赛已经开始了,我抬头一看,只见选手们手里拿着彩色的陶泥,聚精会神地创作着,很快就有作品摆放在了桌子上,看,有雪人、草、树、花、鱼、水杯主持人走到台上,说:哇!我们的选手都很有想像力,作品太漂亮了。又抬头看了看时钟,说:哇!才过二十分钟,选手们太快了。
三十分钟过后,主持人又上台了,喊道:时间到,停。只见选手们纷纷把东西放下,拿着自己的作品来到主持人面前,把作品给主持人看。要是主持人点头,他(她)就会像是在黑暗得到了一盏灯盏;如果主持人摇头,他(她)就会像心碎了一样难受。
一会儿,主持人都看完了,我看到她脸上的表情有一点复杂,然后拿起话筒说:大家好,现在我来宣布,第一名是智慧奖,第二名是创造奖,第三名是优秀奖说完,她拿起奖杯来到了冠军得主面前说:恭喜你!冠军的脸上像太阳花一样灿烂,激动地说:谢谢你!太谢谢你了!
从此以后,动物们开始喜欢捏软陶了。
通过这次比赛,大家知道了巧手可以创造世界,智慧可以创造价值!