“嘿,齐秉华,为了体育你就喝点儿吧,免得跑步时提着影响速度,再说了,咖啡可是可以提神的。不过可别呛着,可能马上就要开始跑步了。”
只听得一声“预备—跑!”我回过头去,只见同学们向前走了几步又退了回来,都不敢向前跑。“看来是柴欣荣在开玩笑,真不知道她什么时候变得这么幽默了。”
齐秉华用双手紧紧地拧上瓶盖准备跑步。
刚转过身时,我们就被眼前的一幕惊呆了:女生们拼命地向前跑去,已经跟我们拉开了一定的距离,尘土飞扬。
我顿时感到心里拔凉拔凉,二话不说,撒腿就跑,但感觉有点儿力不从心,根本快不起来。跑呀,拼命跑呀!我从心底呼喊着,而四肢却不听使唤。
整个队伍都慢下来了,从一开始的一片混乱,成了整整齐齐的一竖排。领头的“千里马”张婧瑶还是那么精力充沛。
名字只差二字,为什么速度差别就这么大呢?我的心跌入了低谷,想着想着,就走了起来。又有几个人超过了我。回想上一节课,我们一纵队跑圈。
很多人都落了队,而我还跟在排头前面,始终如一,为什么这节课就出现了如此大的反差?
本来我还认为可以跟住跑步快的同学进入前几名呢。
几个男生凑到了队伍旁边:“后四名可要重跑四百米,重跑哦!”我一听,惊住了,加紧油门,冲了出去。“好,超过了一个,两个,三个。”
我小声嘟囔着,“这下我该不会重跑了吧。不好,我万一是第四名呢?”我瞅准了下一个目标——翟锦汇,她可是速度快和速度慢中间的“连接点”了。
突然,我开始感到体力不支,由于我一段路都没有认真跑,所以体力一直没有消耗,现在就靠这一段路程了,怎就情况突变呢?
翟锦汇也慢了下来,但她很快就用余光的六点钟方向看到了我。她摆出了拼命的态度,飞奔起来,我也不甘示弱,冲了上去。我们两个一直前后不分。
终于越过了终点线,可还是以0.01秒落后到15名,我突然感觉这有些像高考的分数竞争,一分落千名。