比赛的作文
“听说下午就要比赛了。”“好像要比新学的击缶操呢。”“今天体育老师说要排队伍。”……同学们七嘴八舌的声音从教室里传来,大家在讨论击缶操呢。
我们学校有新编了一套击缶操。为了锻炼大家的身体,决定举行击缶操比赛。瞧,比赛已经紧锣密鼓地开始了。
“一二一,一二一”体育老师卖力地喊着口号,正在比赛的同学出了原地踏步,动都不敢动。等待比赛的同学也认真观看比赛,复习每一个动作。一种紧张的气息弥漫在操场上。
“到我们班比赛啦!”我还没回过神,就被同学拉到了操场中央。上一个班还没有做完操,我赶紧问问同学不清楚的动作,与和我配合的同学交流一下,时间很快就过去了,集合号有在操场上响起,大家迈着整齐的步子进场。这时,小花小草都停止了摆动,仿佛在聚精会神的看着比赛。我更紧张了,豆大的汗珠直往下滴。
“击缶操,第一节,起。”随着不急不慢的节拍,同学们认真地做起了操。有的胸有成竹,自信地做着;有的直盯着前面的同学,生怕做错一个动作;还有的目不转睛地看着评委,似乎想看穿他们的心思……
其中,最认真的就是仇书研了。她仔细听着节拍,时刻保持与前面同学动作的整齐。她做的动作既到位又合拍,与旁边同学的配合也很自然。即使是外班同学。也会情不自禁地为仇书研拍手叫好。
比赛很快就结束了,我们踏着步子回到教室。大家如释重负,刚走进楼梯口就欢呼起来。
这次比赛真让我紧张!