比赛作文
今天,我参加了“小厨神”比赛。
一进比赛场地,看到人山人海,到处都是摄影机,选手们个个都在为比赛做准备,我顿时紧张了起来,还好妈妈一直在旁边为我加油鼓励,我才慢慢进入状态。
比赛开始了,我定下心,沉住气,开始动手制作我的菜品,专注地盯着时间不允许自己有一丝差错,而让鱼失去鲜嫩的口感。此时已经没有丝毫心思去想其他任何事情。等我做完我的鱼,我才知道我竟然是第一个完成菜品的。看着严厉的评委们在品尝时,我的心情就像是十五个吊桶打水——七上八下。不知道评委们会怎样评价我的鱼呀?忐忑不安的心情真不知如何形容。
接下来,我静静地坐在观众席观看别的小选手们进行比赛,并等待着公布成绩。看到他们个个摆盘都很精致,我心里又开始打鼓了,生怕他们的分数比我高。
比赛终于结束了,我听到宣布我得了二等奖时,哇!简直不敢相信自己的耳朵,我一蹦三尺高,笑得合不拢嘴。
妈妈说,比赛的结果并不重要,但是只要我们用心努力去做就一定不会差。这次的“小厨神”比赛让我的人生更加丰富起来。