比赛作文
哈哈哈,哈哈哈……”一阵欢笑声从习作班的教室里传来了。原来,今天习作班在玩一个夹绿豆比赛的游戏。
早上,同学们都坐在座位上,老师拿着一个黑袋子神秘兮兮地走进教室。大家就像丈二的和尚——摸不着头脑,不知道老师的葫芦里卖的是什么药?同学们议论纷纷,只见老师从黑袋子里拿出杯子,给每组发了一个,还发了一杯子的绿豆和一双筷子。同学们便议论起来:“是不是要夹绿豆?”老师笑眯眯地说:“对了,我们要举行夹绿豆比赛。”老师的话音刚落,同学们就高兴地拍手叫好。
比赛开始前,老师对我们说了比赛规则:“每组有四个同学,每个同学有一分钟的时间来夹绿豆,看哪组夹的绿豆最多,哪组就胜出。这样听懂了吗?”“听懂了。”大家异口同声地说。
比赛开始了。老师一声“开始”,各组的第一个同学就慌慌张地夹起绿豆来了。我排在第一个,也赶紧拿起筷子,握在手中,把筷子并拢起来,就把绿豆夹起来了。接着,我把夹起的绿豆小心翼翼地放在左手中。这时,我忐忑不安地想:我的速度这么慢,怎么得第一?于是,我下定决心要得第一,便迅速地夹着绿豆,一颗颗绿豆听话地被我夹了起来。当老师说:“还有二十秒。”同组的同学都为我喊加油,我便更快地夹着。“时间到!”老师一声令下,同学们便放下筷子。我数了数手中的绿豆,一共是二十五个。“焓倩夹得最多。”老师一说出口,我们组的同学都欢呼起来,我也高兴得一蹦三尺高。
接下来是第二位同学夹绿豆了,开始了,我们组的林婕好像很紧张,我就在一旁书说:“不紧张,好好加油。”她也迅速地夹起绿豆,时间很快就到了,林婕只好放下筷子,她数了数手中的绿豆,只有十粒。她的脸上露出了无可奈何的神情。
第三位同学的比赛马上就开始了。只见思翰不紧不慢地夹起绿豆,我在一旁大声地喊着:“加油!加油!”思翰这时才觉悟,也快速地夹着绿豆……
时间在紧张地过去,比赛也在激烈地进行着。最后,我们组终于取得了胜利。