比赛作文
在一个美丽的夏天,百兽森林里绿树成荫、小草茵茵、百花盛开。
一天,小猴淘淘去找小猪胖胖和小熊伊伊去玩。伊伊和胖胖问:“叫我们来玩什么呀?”小猴不好意思地说:“不好意思,我还没有想出来玩什么呢!”过了一会儿,小猴灵机一动,想出来一条妙计。它高兴得对伊伊和胖胖说:“我想到了,我们先从森林中用斧子砍一棵大树,再把它运到这里来,然后漂到小河的对岸去。第一个到达对岸的人就是赢者。”
比赛开始了,淘淘前三关都遥遥领先,第四关本来它也是第一,但它来到一片浆果林,淘淘忍不住去大吃了一顿浆果,回来后又漂了一阵子。淘淘看到了卖冰激凌的熊猫大叔,又忍不住去买了一根吃起来。
到了终点,开始宣布成绩了:胖胖得了第一;伊伊得了第二;淘淘得了第三。
淘淘脸红了,心里后悔极了!胖胖拍着淘淘的肩膀,安慰它说:“一次失败不重要,俗话说得好:‘失败是成功之母嘛!’”淘淘说了声:“谢谢!”就高高兴兴的回家了。