比赛作文
今天,我们举行了“吹鸡毛比赛”的游戏。游戏的规则是:分成两队,每队要将鸡毛吹落到对方队的地方才算赢,每名成员不能用肢体碰到鸡毛,只能用嘴吹。
比赛开始了,我的队友是张晔辉,对手是刘希杰和袁国峰。比赛开始了,观众们人声鼎沸。刘希杰做出了一个十分搞笑的动作:他像一个兔子一样趴在地上,并对袁国峰说:“后面将飘到我们这儿的鸡毛吹到他们那儿。但你可别在前面放屁把我臭晕了。”我们听了捧腹大笑。发鸡毛的人趁我们不注意将鸡毛往上一抛,我们先发制人敏捷地将鸡毛吹到他们那边,他们手忙脚乱地又吹过来。我奋起一跳把鸡毛又吹了回去,张晔辉趁机将鸡毛吹到对手的角落。他们只能束手旁观,毫无还手之力。这轮我们胜利了。
第二轮,他们奋起直追。我们用力吹过去,他们又用强大的气流吹过来,很快变成了僵局,哪一方都不能获胜。但很快刘希杰打破了这个僵局,他偷偷地从下面往我们底下吹过,我们不知道怎么回事便输掉了比赛。
第三轮是决定胜负的一战,我们吹得异常激烈。为了防止刘希杰从底下吹过,我们把鸡毛吹得很高,让人惊讶的是,鸡毛竟然掉到了屏幕上,我以为会落在上面,但却掉了下来,袁国峰偷偷地用手把鸡毛推了过来,被我们发现了,他犯规了,所以他们输了比赛。
这个比赛我们玩得很开心,同时通过这个游戏我也明白一个道理:相互团结,相互配合,做事情才能更快地成功。