比赛的作文
一学期一次的项目研究活动开始了。研究的过程使我想起了一年级时第一次参加项目研究的一个意外。
时间过的真快呀!一转眼四年了。在四年前的一个晚上,我和妈妈一起去楼下小店打印不足的资料。刚走到小区门口就碰见了我好朋友—茜茜姐姐和几个小朋友在一起比赛跑步,看她们玩得那么开心,我也忍不住想停下脚步加入她们。妈妈看我、那么想参加她们的比赛。就让我去和她们一起玩耍,她自己一个人去打印。我和茜茜姐姐好久没有在一起玩了,所以我特别兴奋。不一会儿,我们几个人你追我跑的在小区里奔跑。比赛,我们每个人都玩地不亦乐乎。没等妈妈走多久,意外发生了。茜茜姐姐在跑的时候不小心把我撞倒了。这时,我的右手骨折了。
这一次右手骨折给我带来了很多不便,比如:写字、画画、做运动等等。骨折每天都要去换药每天每天地换要换一个多月才能好。医生还和我说:“如果它自己不可以长正骨头的话,就要开刀把它摆正。”每次听到医生这句话我都会倒吸一口寒气。有时也会为自己感到庆幸,因为我的右手骨头自己就长好了。这些都是比赛惹的祸呀!也使我明白:输赢不重要,最重要保护好自身安全,不要让妈妈担心。