写比赛的作文
前几天,体育老师跟我们说:明天我们跟三(2)班打篮球比赛。老师话刚说完,我高兴得一蹦三尺高,因为我是篮球队队员。
结果好事多磨,接下来的一个星期都在下雨,我好着急啊!到了星期五天气终于放晴了,刚上完第一节课,老师就在广播里说:三年级段的篮球运动员请到操场集合!
我们班的同学兴冲冲来到操场,嘟,随着裁判一声哨响,我们和2班的篮球比赛开始了!
我快速把球运到篮筐下,假装要投篮,防守队员跳起来想把我盖帽,却被我骗了,我把球传给了陈润硕。他接到球不做调整,直接投篮,球在篮筐上滚了两圈,没有进,太可惜了!幸好,张驰抢到了篮板球,把球传给了我,我从篮筐左边三步上篮,打到了篮板,唰的一声,球进了!
看到我们进球了,2班的球员也不甘示弱,他们来回倒球,想把球送到篮筐里,可惜都被我们防住了。突然,裁判叫停了比赛,我还以为我们防守犯规了呢,原来是2班有一个替补队员忍不住自己跑进球场了。裁判就不客气的把他罚下去了,他们犯规了,我们得到一次罚球机会,陈润硕把球罚进去了。
接下来,我们再接再厉又投进了三个球,他们2班一个都没进!最后我们9:0胜了2班,真是太高兴了!我忍不住的叫起来:三二三二,倒数第二,耶!