难忘的比赛作文
我的人生就像一面墙,上面有彩色的涂鸦,也有许多深深的伤疤。其中,最耀眼的就是那块彩色的涂鸦了,它就是我成功时的喜悦。
那天阳光明媚,我们的热情也那么高涨,因为我们航模社团的一些成员就要去参加比赛了,当然也少不了我。
到了比赛场地,我才知道什么叫做“人山人海”拱墅区的几十所学校都来参加今天的直线船比赛了,我不禁感到压力山大。
比赛在老师的带领下有条不紊地开始了。我赶紧打开包装盒,拿出里面的零部件。第一步,组装电路:我不慌不忙的拿出马达,把它放进马达壳里,再把连着马达的电线拉出来,最后把电线连上电池盒,这部分就完成了。第二步就是把主体搭好:首先把两块小的泡沫板拿出来,装上轮子,然后就是整条船决定成败的时候了,先把大的泡沫板拿出来,在距离泡沫板边缘5毫米的地方画上一些小点,再把两块小泡沫板与点重合,这样就能做到两个点对称,从而保证不会开歪。最后,把两个部分粘在一起就大功告成了。
船制作好了,我就去试验的地方去看看自己的船究竟怎么样。可是每次都是以擦着边缘到终点而告终,这样肯定得不到高分。于是,我对船重新做了一次调整。
时间过得真快,现在已经轮到我们了,我心想:我或许不能给我们学校争光,但是我决不能给我们学校拖后腿!轮到我了,我呼了一口气,慢慢的把船放入水中。果然不出我所料,船又往右歪了,不过老天爷助了我一臂之力,来了一阵风把船吹回了正轨。最终,我获得了九十分的好成绩。“Yes,我成功了!”
从此,这场比赛便永远留在了我的心里,也在我人生这堵墙上添了一块多姿多彩的涂鸦。