乒乓比赛作文
今天,我们班进行“吹兵乓球比赛”,我一听高兴得跳了起来。
游戏规则是这样的:一共有四个同样高的杯子,前三个杯子倒满水,把兵乓球放在第一个杯子里。然后把乒乓球从第一个杯子里吹到第二个杯子里,再吹到第三个杯子里,最后吹到第四个空杯子里。如果吹兵乓球时,球掉在了地上或掉在桌子上的话,就要从第一个杯子重新开始吹,看谁先吹到第四个杯子。
第一局刘裕昕对贾云皓。他们俩很紧张,眼睛看着乒乓球,心里肯定在想:乒乓球,你一定要听我的话呀。老师一说“开始”,他们俩便迫不及待的吹起来。贾云皓使劲一吹乒乓球,乒乓球不听他的话,“呯”的一声球掉地上了。当他刚重新捡起球时,刘裕昕已经吹到终点了,他们组赢了。
第二局刘戴源对战周昱晟。刘戴源微笑地看着乒乓球,仿佛在说:“球,你得听我的话,要不然我就让你立刻变偏。”周昱晟呢,也是面带着微笑,看着球,沉着冷静地站着。“开始”老师一声令下,只见刘戴源一下子就把球吹到了第四个杯子里了。而这时,周昱晟呢,才吹到第三个杯子,而且球还被他吹掉在地上了。结果,这一局又是刘戴源赢了。
第三局开始了,杨卓行对战邓欢榆。老师说“开始”,只见杨卓行小心翼翼地吹,球听话地被她顺利的吹到了第四个杯子里。邓欢榆也是小心翼翼地吹,可邓欢榆的这个乒乓球实在是一点也不听话,吹到了第二个杯子时,球就掉地了。邓欢榆只好叹了一口气,认输了。
这个游戏使我明白了:我们在生活中,无论遇到什么事,只要发挥自己的聪明才智,善于总结方法,就可以赢得最后胜利。