拔河比赛作文
“东风吹,战鼓擂,我们一班怕过谁?”拔河胜利之后,我们一齐喊出了口号。
那是一个下午,操场上的气氛不与往常,变得异常紧张,操场上似乎有一道分界线,俨然站着两支队伍。一边是我们一班,一边是二班,一场激烈拔河比赛即将打响。
双方运动员已就位,“三、二、一,开始!”随着裁判一声令下,拔河比赛正式开始了。
刚一开始,双方运动员互不相让,中间的红旗一点也没有移动。突然,二班选手发力,红旗正在一点一点地向着二班移动。20厘米、10厘米……难道这一场比赛,就如此草率地结束了吗?不!我方的“重”量级选手——李嘉跃突然发力,把红旗一点一点往回拉,我方啦啦队见有希望,一齐喊道:“李嘉跃!加油!一班加油!”
受我们啦啦队的鼓舞,我们又来了劲,拼了命把红旗往我这边拉。尤其是薛凯泽,他背着绳子,倾斜着身子,使上了吃奶的劲,脸憋得通红,青筋也爆了出来。“啊!”他愤怒地喊。“一二,拉!一二,拉!”我们整齐地喊着,二班似乎招架不住了,怎么拉也无济于事。胜利的天平正在向我们倾斜。随着一声响哨,我们拿下了比赛!
“春风吹,战鼓擂,我们一班怕过谁!”我们班胜利啦!大家兴奋地跳起来喊起来。