比赛作文
“加油,加油!”教室里传来了阵阵加油声,同学们都一个一个都兴奋地上场了,原来我们班正在举行顶桔子比赛呢。
第一轮比赛时我就被老师叫了上去,心里既激动又害怕,有点担心自己如果做不好被同学笑话。再一看我的对手是周玉珂,心里乐了,她可是我的同桌啊!这轮比赛规则是头顶桔子,谁坚持时间长谁得胜。同学们将桔子往我头上一放,这时我想我一定要站稳,不然桔子就要从头上摔下来了,可就惨了。只听老师说:“123”比赛就开始了,我悄悄地对自己说:“一定要稳住呀!”顶了一会儿,别看一个小小的桔子,有千斤重呢!看看周玉珂,她也稳稳地站着,十分紧张。沈思辰,蹦跳着来到周玉珂的面前,突然做了一个鬼脸,她忍不住笑了。头一晃,桔子便“啪”一声掉了下来。橘子皮也破了,教室里飘散着浓浓的桔香。而我的橘子一直稳坐钓鱼台。最后,同学们为我送来了热烈的掌声,我心里乐开了花。
第二轮是李蒙毅和张浩人进行比赛,这一次比赛难度也增加了。他们头上顶一顶、两只手上放一个,一共要放三个橘子。并且放好句子之后呢,要像螃蟹一样横着走。同学们大声数完123,比赛就开始了。李萌毅笑眯眯的,胳膊伸得直直的,紧张的保护着这三个桔子。张浩然也不甘示弱,小心翼翼的横着走。他挪着小步子,可是没走两步他头上的桔子“咣当”一下就掉下去了,他伸手要去捡橘子。谁知道两只手上的桔子也一块儿掉了下去,张浩然垂头丧气地回到了自己的座位上。而李萌毅的桔子,可以说是笑到了最后。大家都为他欢呼起来,李萌毅的脸上也笑成了一朵花,
这次顶桔子比赛真有趣,带给我们很多的快乐。