精彩的比赛作文
初秋的傍晚,晚风拂过脸庞,令人感到阵阵凉意。远山星星点点,如流萤般闪耀。山下供人们休闲的南山广场,却是灯火辉煌、人声鼎沸。
此刻,我的心却因为一场激动人心的比赛而高涨起来。
当我第一眼看见那似毽子又不是毽子的东西时,心里很是疑惑,还有那羽毛球网,以及划线的赛场更是让我捉摸不透,于是我就给这场令人奇怪的比赛命名为“羽毽赛”。直到比赛开始我才恍然大悟,并为他们高超的技巧所折服。
比赛一共有6名选手,每三名选手为一组,每组有两名副攻手,一名主攻手。随着一声哨响,比赛终于拉开了帷幕。蓝方先发球,主攻手右手拿毽子,右脚轻挑,毽子像离弦的箭一样,一下就飞过了近1。5米的网,红方主攻手向前急走,抬起膝盖,把羽毽顶起,脚尖轻挑同样轻松的将“羽毽”踢了过去。在经历了多次对抗中,由于蓝方的一不留神,“羽毽”落到了地上,第一局红方胜。第二局更是惊心动魄,红方和蓝方又经历了数次对抗,依然精神抖擞。在羽毽碰到红方主攻手的胸膛时,红方主攻手胸膛一挺,羽毽弹起,又轻盈将“羽毽”踢了出去,弹到了蓝方副攻手的后方。如果这时蓝方副攻手一转身再踢,肯定赶不上了。眼看胜利无望,突然,副攻手灵机一动,就像背后长了眼睛,脚尖后勾,气定神闲地将“羽毽”一勾过网,蓝方始料不及,羽毽落在地上。周围的观众不约而同的鼓掌叫好。
羽毽犹如蝴蝶般在网间飞来飞去,选手柔韧、轻盈、敏捷的动作更是让人眼花缭乱,真是赏心又悦目!
啊!神奇的“羽毽”,精彩的比赛。