比赛的作文
在我的记忆中,有许许多多关于我成长的故事,其中,最令我难忘的还是我头一回打过的网球比赛啦!
为了这一次的比赛,我已经努力了很久,一会儿练拍球,一会儿练打球,相信自己一定会在比赛中发挥出好的水平。
比赛的那一天,天气很晴朗,我拿着网球拍,跟着爸爸妈妈,一起走入了比赛场中。我们是一个人一个人对打的。看着一个个失败的选手,我的心情不由自主地紧张起来。轮到我上场了,我的小心脏像活泼的小金鱼似的,在我宽广的胸膛间来回跳动着。比赛开始了,我的对手长得很高大,他的技术就像赛场上的赛车,已经远远地把我甩在了后面。所以他得让我七个球,嘻嘻!只听“当”的一声,一个网球向我飞奔而来,落在了我左边的那个位置上,我立马以迅雷不及掩耳的速度冲了过去,又将球打了回去,旁边立刻响起了一阵掌声。
我一会儿跑到这儿来一个正手,一会儿又跑到那儿打一个反手,我就一直做着这些动作,直到我打了一个飞奔的猛球之后,终于,对方因一次失误而没有接到球,这样我获得了这一局比赛的胜利……
很遗憾,最终比赛我还是失败了,但是通过这次网球比赛,我渐渐懂得了:坚持就是胜利,胜利在于坚持。要是你做什么事情都是半途而废的话,那你必将什么事也做不成。