比赛的作文
今天,下了一场倾盆大雨。老师带着我们来到树下寻找蜗牛来赛跑。蜗牛赛跑?还真的是一场别开生面的比赛啊!
我看到几个男孩子在草丛边讨论着什么。我跟了过去,才知道他们已经发现了蜗牛,只是没有人敢去抓。他们都认为蜗牛会咬人。哦,原来当下雨后蜗牛就会出来,爬到树叶上或草丛深处。那不堪一击的壳一捏就破,所以大家都小心翼翼的。
不久,大家都拿着各自的蜗牛,将它们放到了“赛场”上——桌子上。只是它似乎很害怕一切事物,只要一碰它,他就会将头缩进“家”里,等了好久才会缓缓地伸出来。他们小心翼翼地东张西望,似乎在察看周围是不是有危险。它们又都自顾自地跑向终点。不知是因为逃跑,还是因为饿了想寻找食物。
只是,有些蜗牛却功亏一篑,当它快到终点时,就会调转另一个方向,而且一去不复返。我的蜗牛十分大胆,它直接往桌子的尽头走去。我本以为它快掉下去了,我的心头一紧,屏住呼吸,生怕它掉下来,就拿树叶准备接住蜗牛。可没想到,当它只剩0.00000001秒就要掉下来时,它伸出那灵敏的眼睛,环顾了一圈,竟奇迹般地爬了上来。哇!起死回生的小蜗牛啊!
最终,我那起死回生的奇迹小蜗牛以倒数第一的成绩圆满结束这次让人哭笑不得的比赛。这是一场别开生面的比赛啊!