比赛的作文
今年春天,我和学校的同学代表大兴三小去北京工业大学参加第十七届行进管乐比赛。
还记得被学校选进管乐团的时候,我刚上二年级,是团里年纪最小的,那时候排练的时候我总是很害怕,生怕拖别人的后腿。经过一年的练习,我的心里不那么害怕了。比赛当天,我早早地来到了学校,发现好多同学都早到了。大家互相帮忙做好比赛前的准备,有的帮老师拿衣服,有的帮小同学拿乐器,还有的帮同学化妆。看到大家这样团结,我紧张的心情也渐渐地放松下来。
我们乘车来到了目的地,一听说我们排在第一个出场,我刚平静下来的心情又紧张起来,都能听到“砰砰”的心跳声。这时,旁边的李欣哥哥看了出来,拍着我的肩膀安慰我:“没关系,我第一次参加比赛也是这样的,就按你平时练得那样,肯定没问题。”我点了点头。
比赛开始了,我听着音乐迈着熟练的步伐走了起来,大家用手中的乐器进行着精彩的表演,台下传来了阵阵的掌声。快要结束的时候,一个姐姐的手套掉了一只,可是她并没有受到影响,接着把表演进行完。比赛结束后,台下的评委微笑地向我们点头,好像对我们的表演很满意。
过了几天,果然传来了好消息,团长高兴地告诉我们这次比赛获得了北京市一等奖,大家激动地互相拥抱在一起,这一刻我永远也不会忘记。通过参加这次比赛,我明白了一个道理:有些事情光靠一个人的力量是不够的,只有集体中的每个人共同努力才可能成功。