比赛作文
今天中午,语文老师抽出了20分钟带领大家来到了乒乓球场——因为一场决战要在这里展开——展PK王。
“好了,1—5组的同学是展的拉拉队,6—11组的同学是王的拉拉队,比赛开始!”老师一声令下。
只见他俩各占一方。互不相让,每个拉拉队员也都屏住了呼吸,一声“我先发球。”拉开了比赛的第一回合,这时,只见展把球轻轻向上一扔,又急速用球拍猛打向乒乓球,那可怜的小球背着刚强一击敲醒了,振奋起来了,在乒乓球台上焕发出了生机。
“球快掉到地上了!”我心里焦急地为王着急,手里都捏出了汗水。而王眼睛一亮,迅速用球拍一击,小球在台上弹了一下,眼看就要过网了,可谁知,这不听话的小球却和球网来了个”亲密拥抱“,王的脸上不禁露出了紧张的表情,但很快他有不屑一顾,又变得自信满满。展跑着抓住的滚落的小球,看准了球网,用力的一击,王这次吸取了经验,在小球还未下落时,就提前发出进攻。可是呀,王,球——还没有碰住乒乓球台呢!这不1:0的差距开始弥漫整个球台,周围极静,大家都屏住了呼吸,绷紧了心弦,心里暗暗为王打气。
“王,心理素质要好。“老师这一点拨,指明了王的不足,王咬紧牙关,把球轻轻在台上拍了一下,猛地发出了一击,展明显没有因暂时的领先而骄傲,从容地回了一击,王抓住时机,立马来了个绝招——扣球,听话的小球又立刻被反弹回去,在王、展两个人激烈的竞争中,小球在乒乓球台上画出了几个来回的美丽弧线。
到了第三回合,2:0的差距悬住了王的拉拉队的心,我看到张紧绷着的脸,叶紧张的神情和牛、廉对王充满信心的眼神……最后一场了,王只打到了2:0,但同学和老师仍然相信王能够反败为胜,并且老师还特意提醒王可以反败为胜,展显然也没有因比赛而不顾友情,他放慢了些速度,但时间还是没有因展的减慢而减慢,小球还是飞快地冲向王,王看准了球,用力一击——但是0.1毫米的差距,仍令小球飞快落地。
“唉——”有些拉拉队员发出了叹息声。最终的胜利者是展。
这不仅是一场技术与技术的较量,更是友谊与比赛的较量,通过这场比赛,我充分体会到了“友谊第一,比赛第二”的真理。