比赛作文
在我的小脑袋里有着很多美好的记忆,其中我最印象深刻的就是那次拔河比赛。
上午最后一节体育课,我们班来到操场选人,选完人以后,二班的同学就下来了。你快看,二班的同学个子都很高大,个个精神振奋,斗志昂扬。我们班也不赖。老师告诉我们,拔河最重要一是姿势要好,二是要有力气,比赛开始身子要向后倒。
我们班的女生跟我们班的男生进行了一场比赛,当哨子吹响后,没过多久女生就不行了。是因为我们的姿势不好。二班的男生在嘲笑我们,我们并不会受到这点挫折便灰心。
我班男生跟二班男生第一次比赛随着一声令下,大家身体向下一坠,紧握麻绳,有的汗如雨下,有的紧锁眉头,有的咬牙切齿,一开始,两个班僵持不下,绳子中间的那条红领巾似乎犹豫不决,不知该到哪边去。可把我急得要命。到后来,我们班的男生坚持不住,输了一把,没关系,这次一定努力。第二次比赛开始了,二班的男生似乎放轻松了,我们班不甘示弱,人人扎稳了脚步,向后倒,拉拉队正在一个劲喊着:“加油,加油!”那加油声犹如山崩地裂,响声不断提高。同时,周围的气氛也越来越变得活跃。同学们的情绪也非常激动。本来快要输了,后来反败为胜,我们的加油声变成了欢呼声。
我感到了团结的重要,我永远也不会忘记这次比赛,这次比赛带给了我很多启示,让我懂得了很多的事情。