比赛作文
几天前,英语老师把我叫到了她的办公室里说道:“过几天有个英语书法比赛,你平时书写不错去参加吧,回去之后先把本课的课文写一写,练练手,下午把写的拿过来我看一看,指导一下!”我郑重地点了点头
中午,我一回到家,就飞快地拿出了英语练习本认认真真地写了几遍,接着选了一张写的最好的下午到校后交给了英语老师,英语老师细致地指导了我,比如竖要写直,行笔手不要抖等,我牢牢记在了心里,接下来的两天我按照英语老师的指导一遍又一遍地规范地练习,我进步得很快,我在心里暗暗地想:有付出一定会有收获!只要努力这次比赛我一定能得一等奖。
转眼间到了英语书法比赛的日子,我快速向比赛地点跑去,到了地方,老师一发下试题,我就不由紧张起来,要书写的内容很多,(有十个单词,和很长一段话)可又有什么办法呢?我只能耐下性子来好好写,刚刚写了一个开头,我就开始手心出汗,又往下写了还不到一半,我已经全身大汗淋漓,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,心想:这样紧张下去,比赛肯定无法取得一个好成绩,不行,我得调整情绪,不能太紧张了。于是我连着深呼吸了几下,尽量把字写得不那么歪歪扭扭,眼看快收卷了,我硬着头皮把考题写完交了上去。交上去后,我想:这次可算是写砸锅了,想拿一等奖是不可能了!不一会儿老师们便改完了试卷,评出了一、二等奖,开始发奖状了,老师先念了二等奖的人,但没有我的名字,一种恐惧迅速蔓延了我的全身,我是不是因为写得太烂而没有获奖?我总不能得一等奖吧?我越想越害怕,这时老师念到了获一等奖的同学,竟然念到了我!我万万没想到我竟然是一等奖!我太开心了。
我知道我的书写还有很大的进步空间,借着这次机会,我还会更努力地把字写好!