比赛作文
在西单小学的作文班里热闹非凡,你知道我们在干什么吗?让我给你介绍一下吧。
丁老师说:“今天我们来玩拔河比赛"老师的话刚落,我们就议论纷纷,有的说:“教室里怎么能拔河呢?"有的说:“难不成上作文课还要到外面去。”“就是有 绳子在教室也不能拔呀。”我就更是丈二和尚摸不着头脑了。这时只听丁老师说:“用尺子拔呀!”我们都惊呆了,只见丁老师拿出一把尺子,然后在桌子中间画一 道线,接着宣布比赛规则,比赛时一只手放在背后,用另一只手的食指和中指按在尺子的一端,交替用力,把尺子拉过线者为胜。
首先上场的是戴魏和庞宏宇,只听丁老师一声令下,比赛开始,小庞同学在暗暗冷笑,好像已经胜卷在握,戴魏也豪不示弱,只见他脸绷得像红苹果,手指发白,小 庞少不注意,被戴魏拉过一厘米。比赛结束了,如果不是亲眼所见,谁都不会相信弱小的戴魏竟然战胜全班最强大的庞宏宇。
最后的决赛者是戴魏和张三,我们兴奋地跳了起来,把比赛者围得里三层外三层,简直是水泄不通,我想,这次戴魏还能赢吗?比赛开始,戴魏显得很冷静,张三却 脸色发青,最后使出浑身解数还是没能拉过来。现在双方都已经手指发白,眼看就要坚持不住了,这时只听张三说:“我和你拼了”。观众们也为他们捏一把汗,大 喊加油,有点恨不得上前帮他们一把。比赛进入了高潮,张三把吃奶的力气都用上了。终于拉过去一厘米,取得了最后的胜利。同学们有的为他欢呼,有的为戴魏感 到遗憾,总之大家都很快乐。
这次比赛,我在感受快乐的同时,也明白了坚持就能胜利的道理。