有趣的比赛作文
星期四的下午两点半,同学们整整齐齐的到达长廊下坐着,等待着自理比赛的开始。
比赛开始了,首先是一年级的小朋友比赛穿衣裤。只见他们从起跑线上,向前跑了二十几米,然后,立定穿衣裤。虽然一年级的小朋友很小,但他们动着敏捷,身手灵活。他们的表演迎的了同学们一阵阵热列的掌声。接着是二年级的小朋友比赛穿衣裤整理书包,他们的表演比一年级小朋友更加精彩。比赛场上响起了喧闹的喝彩声。
最吸引同学们眼球的还是我们三年级的削苹果表演。只见同学们从起点跑四十米,然后,站在原地,右手拿刀,左手拿苹果,迅速的削了起来。我也参加了削苹果比赛。当我看到同学们快削完了,我越来越紧张,双手就抖了起来,速度也慢了下来。我自言自语地说:“沉着,别慌张......”于是我屏住呼吸,认真地削了起来,不一会儿,我就削好了。望着我削好的苹果,心里非常欣慰。
虽然这次削苹果比赛我没有拿到名次,但我学了生活的本领。以前都是妈妈削给我吃,现在我学会了削苹果 ,我要主动削给我的父母吃,做一个孝顺的孩子。