有趣的比赛作文
上学期,老师带着我们去春游。吃完午饭后,歇了一会儿,我们就准备进行拔河比赛了。
裁判员把我们分成了两组,还说:“所有的女生做啦啦队,不用参加比赛。”然后把比赛规则说了一遍。听完了比赛规则后,同学们立刻紧张起来,都在喊:“加油,努力拔河就能胜利。”
比赛开始了,裁判员说:“开始。”我们立刻捡起地上的绳子,紧紧地扯住绳子,不知僵持了多久,我们队的队员体力开始下降,一下子被对方扯了过去,当时我心里非常慌,正当我觉得我们信心要散了时候,我听见我们的啦啦队大声喊着:“不要输啊!”有的把手放在嘴边大喊着,还有的用拳头做出挥动的姿势喊着,尤其是我最好的女朋友王子衿喊得最大声:“李佐贤,加油!李佐贤,加油!”于是,我青筋暴起,用力地拔呀拔,拔呀拔,这时,对方的人都体力不支了,我趁着这机会,用力一拔,我们这边瞬间占了很大的优势。我又使出了吃奶的力气,把红领巾拔过了我们的边界。
“我们赢了,我们赢了!”我们队的同学把我围住,扔向天空,说道:“李佐贤最棒!”我非常开心!
这次拔河比赛让我明白了:拔河要用尽全力。更明白了:无论做什么事都要齐心协力。