有趣的比赛作文
“砰,砰,砰”。这是从哪儿传来的声音呢?原来是从小桔灯的学校里传来的。原来,同学们正在教室里吹气球呢!
比赛规则是这样的:气球吹得越大越好,直到吹爆为止。这样就算挑战成功,如果没吹爆就算挑战失败。
吴老师的话音刚落,有几个勇敢同学的手就自告奋勇地举了起来。首先第一个上场的是赵津伟。只见他拿着气球鼓着腮帮子吹了起来,鼓得可以装下两个鸡蛋。起初气球像个大鸡蛋似的;吹了两口气以后,气球变得像一个苹果似的红彤彤的;吹到第二口气时,气球已经大的像个西瓜似的。最后,气球大得仿佛要爆炸似的。
这时,有些同学紧张地捂着耳朵,向墙角靠去,生怕被气球炸到。当然,也有些大胆的同学若无其事地坐着,拍拍胸脯做怕怕状。但是事情并不是这样的,他一个不留神,让气球飞了,之前的努力全都白费了,所以第一个人首战挑战失败。
第二个上场的是女中豪杰徐敏艳。她鼓着腮帮子,嘴巴大得吓人,看上去怪可怕的。气球起初像一个电灯泡,然后像皮球,最后像一个大大的葫芦。可是气球就像失去控制似的,不停地往她嘴里送气,最后,气球竟飞了出去,所以她也挑战失败了!
我吹的时候气球起初是像一个乒乓球一样圆滚滚的,到后来吹啊吹,气球竟呈现出一个金黄色的梨的样子了。突然,只听“砰”的一声,我手中的气球便化为“灰烬”粉身碎骨了。这时,电灯也黑了一下,真是“惊天地,泣鬼神”啊!
这次吹气球比赛虽然结束了,但是我们却还沉浸在刚才吹气球的情景中,真是开心啊!