比赛的作文
有的同学玩过贴鼻子游戏,有的同学玩过丢沙包比赛,而今天,我们要玩吹乒乓球,你玩过吗?你知道怎么玩的吗?要是没有玩过,也不知道怎么玩,那跟我来!
首先,老师拿出三个杯子,接上水,把三个杯子依次竖放着摆在桌上,三个杯子水不一样多,第三个杯满杯水,第二个杯子大半杯水,第三个杯子有小半杯水。老师把乒乓球放在第一个水杯里。微笑着对我们说:“我们分为三组,哪一组在规定的时间内把乒乓球依次吹到第三个杯子里,哪一组就是赢了。如果吹不到第三个杯子里,只要时间不到,可以继续,也可以由组员替补。”我们被老师分成A、B、C三组,我被分到了A组。
比赛开始了。首先是我们A组,我们派出了许轩闻。许轩闻嘻嘻哈哈地走到讲台,只见他深呼吸,两腿叉开,眯着眼,对着乒乓球使劲儿吹,可乒乓球始终在杯子里打转,就是不往第二个杯子里去。他再深呼吸了一下,鼓着腮帮子,对准乒乓球猛地一吹,乒乓球在空中划了个小弧线,终于落到了第二个杯子里。只见清澈的水溅到他的脸上,滴在桌子上,大家都哈哈大笑起来。
该往第三杯水里吹了,他的嘴靠近乒乓球,深呼吸,还像上次那样猛吹,但这次并没有成功,乒乓球像一个调皮的孩子,在杯子里打了几个转儿。时间快到了,大家的有的拍桌子,有的跺脚,指着许轩闻说:“你快点啊!”只见许轩闻满头大汗,脸红得像煮熟的龙虾,红彤彤的。这时我们组的李智远大声说:“没事,我替你!”
李智远胸有成竹地走上讲台,他探着腰使劲吹,一次不行二次,吹得那个快,终于在最后一秒把乒乓球吹到了第三个杯子里,“我们成功了!”我们组欢呼起来。
接下来,是B组和C组,可惜的是,他们都没能获得成功。看来,我们组还是最强的,因为我们组的组员个个都有争第一的想法。