比赛作文
烈日炎炎,太阳火辣辣地炙烤着大地。正在这时,我们嘻嘻哈哈地走进了一家超市,今天我们将在这里来一场对决。
“每人有10元钱,要在15分钟内买东西,谁买的多,而且不超钱,不跟别人重复谁就获胜。”老师清了清嗓子,宣布了规则。
今天的超市不知为什么显得特别冷清,可能它已经嗅到了弥漫的硝烟了吧。我开始“行动”了。首先,我先去方便面家“串门”了。还没到,它们就向我招手,“陈鸿宇,快点来!拿了我,你就是冠军。”我看了一下价格,不是吧,13、8元!老师只给我10元,怎么办?我只好和方便面说拜拜了!
我继续向前,看见了一辆购物推车。我迅速将它占领,让它成为我攻城略地“坦克”。于是,我开着“坦克”横行霸道,俨然成了路霸。这时,我看见有一个同学正在那拿一个5角钱的东西。我急忙开着“坦克”“嗖”的一声从他身边冲过,吓得他一动不动。我又趁他不注意,迅速将那东西从他手中夺了过来,然后趁他还没回过神来,一溜烟就逃走了,只留下他一人站在原地呆若木鸡。
就这样,我开着“坦克”四处转悠,又顺利地买到了几样商品。时间过得很快,转眼就听到老师说:“只有1分钟了。”其他同学一个个慌里慌张的,唉声叹气的,而我已经开着我的“坦克”悠闲地算起了账。
虽然我没有取得很好的比赛成绩,但这次活动让我乐在其中,也让我明白了一个道理:买东西要合理安排,不能随便乱买。