比赛作文
“加油!”“加油!”“胡老师加油!”“黄老师加油!”“陈校长加油!”听,从操场上传来了此起彼伏的加油声。哈哈,你们知道这是在干什么吗?告诉你们吧,这是学校为了庆祝xx个教师节而举办的活动——教师拔河比赛。我们老早就跑到了操场上准备当啦啦队。
全校共二十五名老师,除去一人当裁判外,其他老师分为了三组。首先是第一组和第二组比。我发现我们的班主任胡老师在第一组,黄老师、陈校长和何老师他们在第二组。令人期待的比赛开始了,我发现陈校长拔得脸都红了,我想她一定用出了全身力气。脚向前,身体向后的何老师也是满脸通红,五年级的小果说“何老师一吼,地球抖三抖”,可想而知何老师的力气有多大!绳子上的红布条开始向第二组移动。我心想:第二组有何老师和陈校长这两大高手,胡老师这组估计是“凶多吉少”了。
可是没想到的是胡老师这组竟然又马上使出吃奶的力气把绳子拔了回来,真是好样的!何老师那组不服气,又用力地拔了过去。绳子上的红布条又回到了起点。我们看见了,心情更加着急了,我们大声地喊了起来“胡老师加油!第一组加油!”别班的学生也开始给自己班上的老师加油,操场上更加热闹了。老师们听了,更加卖劲儿了,第一组最前面的赵老师因为用力太大,咬牙切齿的样子十分可笑,紧跟在赵老师后面的是胡老师,别看她个子瘦小,可是拔起河来可不是一般的用力,身子都斜了。在我们的加油声中,第一组终于胜利了。我发现胡老师的手都红了。
接下来第二组和第三组比,因为看见了我们班上的粟老师和彭老师在第三组,我们又跑第三组去加油,嘻嘻,结果粟老师这组也胜利了。
最后是第一组和第三组pk。我很担心胡老师这组,因为粟老师这组的老师看着要比胡老师这组的老师力气大呀!
这下我们又冲到第一组旁边加油,我们班的同学郑慧婧说:“只要我们在哪组加油,哪组就会胜利。”果然,在我们的加油声中,第一组费尽九牛二虎之力夺得了冠军。同学们脸上都乐开了花。
这真是一场惊心动魄的拔河比赛啊!