比赛作文
在这秋意盎然之时,我们也迎来了一年一度的羽毛球节。
个人项目的比赛结束后,才开始集体的颠球比赛。这天中午,我们在老师的带领下来到了羽毛球馆,因为四年级的同学还没比完,所以,我们就先坐着等他们结束,顺便看看老师们的比赛。体育老师一吹口哨,老师们就开始颠球,一个,二个,三个……十五个,十六个……老师们的速度非常快,而且很稳,我们的班主任葛老师,手腕轻轻地向上抬起,球就跟着它跳啊跳。数学老师陈老师,脸上没有丝毫的紧张,只是边数边颠。老师们的比赛结束了,果不其然,我们班两位老师取得了第一名,为我们班级加了不少分。我们的比赛要开始了,我便是又期待,又紧张。伴随着哨声,比赛开始了,每个选手都拿着一个羽毛球,开始聚精会神地颠球,左边的陈林一直在唸叨,“我可以的,加油。”我把球向上一抛,开始了颠球。我的视线一直死死地盯着球,连续颠了二十几个也没掉,直到第三十几个的时候,不小心掉了一次,我心想“完了,完了,我肯定比别人慢了。”我很快地把球捡起来,继续颠,不敢有丝毫怠慢。我右边的陈祎萌,脚步声十分响,她的鞋底在塑胶场上摩擦发出咯吱咯吱的声音。但尽管声音再大,我们依然不受干扰。一分钟时间很快就过去了,比赛也结束了,最后老师来问颠了几个球,帮我数球的那个人说,我颠了一百三十几个的时候,我非常的开心。
虽然最后的比赛没有拿到第一,但是我依然很开心,因为老师比赛我们拿了第一,而且我们大家比平常颠球时好很多,大家也都努力了,这才是最重要的,胜负不排在首位,只要大家尽心尽力了,那我们就是最棒的。