比赛的作文
“一年之计在于春”,春天是鸟语花香、百花争艳的好季节,同时也是人们外出活动、锻炼身体的好时机。这样美好的季节,我们学校肯定也不会让它白白的溜走。在上周三,彭老师就告诉我们,星期五将组织我们进行一次爬山比赛,更有趣的是,还要求家长一起参与,得了名次的还有奖品呢。这可把我乐坏了!回到家,我把这个消息告诉了爸爸妈妈。爸爸妈妈立马答应和我一道爬山。
盼星星、盼月亮,我们终于盼来了星期五。那天,老天爷也特别宠爱我们,天气格外晴朗。中午的时候,我生怕迟到,一点一十我就把爸爸妈妈从午休的美梦中喊醒,因为一点半就要在外国语的操场集合,我可不想当落后分子呢。
一点半钟,我和爸爸妈妈还有奶奶准时来到了学校。开始是彭老师在教室再次强调爬山的注意事项,然后我们排队到操场集合。学生,老师,家长,操场上的人可真多啊,黑压压的一片!接着,夏老师安排我们的出发顺序。走得最早的是六年级,每隔五分钟就走一个班。快轮到我们班了,我紧紧的抓住爸爸的手,随时准备出发。随着夏老师的一声令下,我们一个个如箭一般冲向山坡,大家互相喊着“加油、快跑”,场面好壮观呦!跑了一段路,许多人就从“老虎”变成了“病猫”,只有跑在前面的还没有筋疲力尽。我也跑累了,爸爸可不一样,一下子走路,一下子又飞快的跑起来,我跑不赢爸爸,只好拉着爸爸的衣服,让爸爸拉着我走。到了半山腰,许多人都被我们远远地甩到后面去了,在我们前面的只有孙裁云一家。个人嘛,只有高天承、曾牧琦和李昊铮了。我和爸爸努力地爬啊爬啊,离山顶不远了,我往后面一望,没人跟上来了。可我不能学兔子,我和爸爸奋力向前冲,没想到还是被孙裁云一家领先了一步。
在这次爬山比赛中,我和爸爸没有获得第一名,但我们还是取得了第二名的好成绩,我还奖了一个很漂亮的笔记本。我的心里既失望又开心,有一种说不出的滋味。我为爸爸、为我自己,感到骄傲、自豪。
爬山比赛结束了,我恋恋不舍地离开了凤凰山,从好汉坡走了下去,一下子我都觉得自己是一个“好汉”了。抬头望望天,我开心地笑了。此时,天更蓝了,阳光更灿烂了!我永远也不会忘记这次爬山比赛的!