比赛的作文
一年一度的端午节来到了,家家户户都会用“午时草”煮蛋。今天下午,我们班要举行斗蛋大赛。全班同学个个磨拳擦掌,跃跃欲试。
中午,我在一大盒黄灿灿的蛋中精心挑选。我先比比它们的个子,再掂量掂量它们的重量,费了一番式夫,我选出了“蛋王”。接着,我用彩笔在它上面龙飞凤舞地画起来,画了一只威风凛凛的“暴王龙”,希望它能如愿地称霸。
在同学们的欢呼声中,斗蛋大赛开始了。首先是分小组进行预赛。组员们各自握着心爱的蛋互相挑战,“来吧”!“斗吧”!“加油!加油”!教室里像炸开的油锅一样热闹。
我们组轮到我和黄昱邦斗蛋了。我俩先是大眼瞪小眼,互相对视了一番。“加油!加油”!在组员们的阵阵叫喊中,我们憋足了劲,紧握各自的蛋,逐渐向对方靠拢,用力“咯嚓”,哈哈!他的蛋一头已凹了下去。我也赶紧查看自个儿的“战马”。还好,它只是略微裂了一些。“还有一头,继续斗!”黄昱邦大叫着。于是,我俩各自掉转“马”头,伺机再战。这时,黄昱邦像一只斗红了眼的牛,气势光汹汹地向我逼近。我也严阵以待着。不好,来势太凶!我赶紧让“战马”一闪身。黄昱邦用力过猛,蛋脱手而出,飞了出去,摔得露出了“白肚皮”,他气得捶胸顿足。“哈哈……”我和组员们笑得都直不起腰来。他恼羞成怒了,一把抓过我的蛋,固定在桌面上,另一手拿起自个儿的蛋狠命地往上面敲,嘴里还不停地叫着:“我要剥蛋!”三下五除二,他的蛋就“粉身碎骨”,“壮烈牺牲”了。我吓得一把抢回自己的蛋。还好,它毫发未损。“我赢了!”我高兴得一蹦三尺高。
接着是每组诞生的冠军一决雌雄,争夺班级冠军宝座。我站在讲台前,还不时地为黄昱邦的滑稽样发笑。突然,我灵机一动,刚才黄昱邦的“剥蛋”让我明白了,只要我以守为攻,定会安然无恙。激烈的比赛开始了,阵阵呐喊声响彻整个教室,我紧握自己的“战马”,对“加油”声充耳不闻,迟迟不肯主动出击。对手见我没反应,不耐烦了,便轮流朝我“进攻”。“喀嚓”,“喀嚓”……他们“全军覆灭”,我成了班级的冠军啦!
一直在旁边观战的王老师此时童心大发,从小坤包中取出一个蛋,向本冠军挑战
我面不改色、心不跳,对王老师说:“来吧。”王老师也上当受骗,笑眯眯地向我“攻击”。当然,她也是惨败而去。哈哈,我成为斗蛋冠军。
今天的斗蛋大赛真让人回味无穷,它让我明白,玩游戏也要斗智。