比赛作文
风,呼呼地吹着,每一棵树,每一朵花,每一丛绿草,每一只飞鸟,都从我的眼前飞速掠过。早晨,好清爽!
今天是周三,我坐在开往长乐的车上,心情万分激动,也万分紧张,因为,今天我就要去参加第三届乒乓球比赛了,但我的对手,也是曾经的队友——池行舟进行第一场比赛,由于赛制是淘汰赛,所以输了就彻底完了,为了长乐第一的宝座,第一场必须要赢!
不久,来到了长乐市体育中心,见到了池行舟,正要交谈时,比赛开始了。第一局开始前,我心想:一定要赢了第一局,将他的信心摧垮!经过几分钟乒乒乓乓的对战,果然把第一局拿下了!
第二局,我还是赢了,但赢得比想象中轻松,经过我几分钟的努力把最终比分锁定在11:3。第三局,赢得较困难,因为他完全换了一套球路,但很快,我就适应了,以11:5成绩赢了第三局。最终,以3:0的成绩完胜池行舟!
比完赛,我如释重负,随后我又观看了其他队友的比赛,心情比较兴奋,因为漳港队只有一人淘汰,其余全部闯进下午的比赛,但我知道,考验才刚刚开始。
中午,我们来到便民饭店,吃过午饭,虽然这里的饭菜并不可口,但让我们吃了餐饱饭。下午的比赛对我们队是只拦路虎:赢了,就可以进八强;输了,就得回家!
下午的比赛开始了,与我对战的是一位金峰的选手,打了几球后,我大失所望。对手的实力非常差,所以我轻轻松松地赢了,而且还是3:0赢的。
再看看女子乙组的情况,似乎没那么乐观,我们的队友——陈钰欣输掉了比赛,我心中不禁又担心起来:我们队能得团体前三名吗?