感谢那次比赛作文
在我们成长的过程中,有许多让你难忘的人,也有许多让你难忘的事,就算是一次失败,一点挫折,一点批评,也给予我们向上的动力,也让我们心存感激。那次我与同学的比赛,就让我学会了坚持。
那是一个暑假的一天,天十分热,狗热得吐出舌头,鸡热得耷拉着翅膀,蝉热得不知如何是好。我想起之前与同学的一次比赛——谁先做出滑板的一个动作,谁就获胜。我带着滑板来到家门前的场院上,我是个新手,不太会玩,所以就比较小心。
我先把左脚小心翼翼地放了上去,刚滑没几步,就摔了个“狗啃泥”,我毫不气馁,而是,想:我为什么不先把右脚放上去呢?说干就干,我把右脚非常小心地放了上去,脚一蹬地,我就像箭似的飞了出去,一半路程不到,我就摔了下来,摔了个四脚朝天,人重重地摔在了地上,滑板也飞出去老远,真是“一滑不可收拾”,我破了皮,滑板却毫发无伤,我气得火冒三丈,头发都要竖起来,就像狮子的毛发一样。滑板还在原地,而我却头也不回的生气地走了。
我去坐在房间里,冷静了一下,心从波涛汹涌的大海变成了平缓流动的小溪——静静平静下来了,我心想:我不能输给同学啊,我一定可以的。我径直走向滑板被我“抛弃”的地方,拿起滑板,继续练了起来,经过我的不懈努力,我终于成功了——一半,就差结尾—刹车了。我去尝试了一下,前面十分OK,后面就像一摊烂泥,滑板撞到了墙上。我认真反思了刚才的动作,再加上了我再三迭四的努力,我终于成功了,我大喊着:“我成功了,我成功了!”脸上也流下了激动的泪水。
“天才是1%的天赋和99%的汗水”,爱因斯坦曾说过这句话,我现在才真正的理解了里面的深层含义:要想要成功,必须要学会坚持才可以。