感谢那次比赛作文
生活是五彩缤纷的,在生活中我们总会有感谢的人或事情,那可能是一位陌生人,或是我们的父母,而我要感谢的却是那次比赛。
回忆起那是一次运动会,老师正拿着那张报名表走进了教室,站在讲台上问同学们想报名什么项目。同学们争先恐后地举起了手,有的同学把身体使劲往上伸,有的同学把手使劲往上伸,恨不得伸到天花板上去,而只有我一个人坐在角落中静静地看着他们,这时,老师的目光扫到了我,说:“那位同学你很适合跑步,100米就加你一个啦。”我本想拒绝,可嘴张了好几次,却怎的竟发不出一点点声音,只好勉强答应了。
因为我腿短,个子矮,就觉得自己跑不快。真是所谓:搏一搏单车变摩托。从那一次以后,我每天都在高难度训练着,每一天下午放学,回到家写完作业,我都会在家门口的空地上练习着跑步,每次都跑得汗流夹背,脸上汗滚滚。虽然,我也曾想过放弃,可一想到之前的“战绩”都可以用孔夫子搬家--净是输来形容了,还真想为自己嬴一把,争一口气,便继续加油了。
光阴似箭,日月如梭,运动会的那一天很快就来到了,轮到我上场了。站在跑道上的我,心一直在“咚咚”地跑着。望着一旁举着信号枪的裁判真害怕比别人慢了一步开跑。又听到一旁奋力喊着“加油”的同学们,心中充满了力量,准备,跑!运动员们像离弦的箭一般飞快地冲出了起跑线,我的双腿大步地迈着,身体努力向前冲,双手也不停地摆动着,真希望能够快一点。“马上就到了”我心想着,不一会儿,我嘴中大声喊出耶!我欢呼着,原来我跑了第一名。
我真的很感谢这一次比赛,它让我懂得了:只要你努力了,就一定会得到一个好结果,做一件事一定要用尽最大的努力,这样才有机会成功。